| | Варенье

Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 20
Углеводы: 15

Варенье из яблок с грецкими орехами

Никого не удивишь яблочным вареньем или повидлом, по осени их заготавливают килограммами и литрами, да и в магазинах в любое время года яблочные заготовки всегда в ассортименте. Но когда попадается необычный рецепт, как не удивиться?

Варенье из яблок, рецепт которого вы видите перед собой, варится с лимоном, лавровым листом, душистым перцем и грецкими орехами. Как показывает опыт, никто никогда не догадывается, что в ингредиентах есть перец и лавровый лист, настолько гармоничным и вкусным получается результат. Специи «отдают» себя и растворяются в общем вкусе, привнося легкие, но чудесные акценты. Что касается грецких орехов и лимона, то они в рекомендациях не нуждаются — с ними вкус всегда богаче.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок, желательно зимних сортов (крепких и кисловатых);
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 150-200 г очищенных грецких орехов (можно и больше, от этого варенье только выиграет);
  • 1 лимон;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • половина стакана воды.

Как приготовить яблочное варенье с грецкими орехами

    Яблоки и лимон вымыть, лимон нарезать дольками средней толщины.

Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками (только в случае, если уверенны, что яблоки при варке не развалятся).

В кастрюльку выложить яблоки, дольки лимона, лавровый лист, душистый перец, всыпать сахар. Влить пол стакана воды.

На среднем огне довести до кипения и варить около 10 минут, буквально чтобы яблоки только пропитались сиропом, активно перемешивать не нужно.

Снять кастрюльку с огня, дать яблокам полностью остыть в получившемся ароматном сиропе. Убрать из варенья лимон, лавровый лист и все горошины перца.

Всыпать к яблокам грецкие орехи, снова поставить варенье на огонь, и теперь варить еще 10-15 минут.

К этому времени банки для варенья должны быть уже правильно подготовлены – вымыты и термически обработаны.

Разложить горячее яблочное варенье в банки и закатать или закрыть крышками, не забывая так же их обдавать кипятком. Пряное варенье с яблоками и грецкими орехами готово!

Через сутки можно убирать банки на хранение в прохладное место.

Надо сказать, что орехи также пропитываются яблочным сиропом и становятся мягкими и полупрозрачными, и их с большим удовольствием затем вылавливают из банки дети.

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

А пол стакана воды куда и когда добавлять? В ингредиентах он есть, а в рецепте не нашла.

Дописала, Наталья. Варить в половине стакана воды.

Спасибо за рецепт- очень пригодился в этом году)) Необычное и вкусное варенье получилось!

    • Волшебная Еда к записи Классический масляный штоллен
    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Арахисовая паста
    • Екатерина к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Татьяна к записи Арахисовая паста
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Ника к записи Лимонный тарт с меренгой

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Огромное вам спасибо! Обожаю! просто очень вкуснотища! Всем приятного аппетита!
    СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
    Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
    Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! вкусно!
    приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
    Другие рецепты: