| | Варенье

Самогон из старого варенья

Самогон из старого варенья
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 26
Углеводы: 30

Как сделать самогон из старого варенья

Практически у всех в погребе, подвале имеется небольшое количество старого, забытого варенья, которое засахарилось, чуть забродило и для употребления уже не годится. А для домашнего винокура, такое варенье отличное сырье для приготовления хорошего самогона. Из старого варенья можно сделать не только самогон, но и другие слабоалкогольные напитки: вино, настойки, наливки. Но сегодня мы расскажем, как сделать в домашних условиях самогон из варенья, какие необходимы пропорции использовать, какой рецепт выбрать.

Плюсы самогона из сделанного варенья: во первых на выходе получается напиток с ароматом исходного сырья- вишни, малины, абрикоса или других фруктов. Во-вторых самогон получится экологически чистым, в варенье только сахар и фрукты. Ну и последнее вы с пользой пристроите старое, ненужное варенье, освободите место.

РЕЦЕПТ САМОГОНА ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ

Ингредиенты и пропорции для браги:

  • Вода – 15 литров;
  • Варенье — 3 литра;
  • Дрожжи сухие – 30 грамм или (150 гр. Прессованных);
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Воду для самогона желательно использовать родниковую или фильтрованную из водопровода. Варенье в рецепте можно взять из любых фруктов и ягод – слива, яблоко, клубника, все подойдет. Можно использовать ассорти из варенья, смешивая разные сорта. Сахара можно взять меньше, здесь все индивидуально, меньше сахара меньше выход самогона. По поводу дрожжей, если варенье слегка забродило, то дрожжей можно взять меньше, но бродить брага будет дольше.

Приготовление браги для самогона:

  1. В большую кастрюлю или флягу залить воду, подогретую до 30-35 градусов в неё добавить варенье и сахарный песок, все тщательно размешать до однородной консистенции.
  2. Подготовить дрожжи согласно инструкции на пачке, добавить во флягу с суслом.
  3. Флягу с брагой поместить в теплое место с температурой 20-28градусов, для подогрева браги можно использовать аквариумный подогреватель. Желательно поставить гидрозатвор, но не обязательно, достаточно будет закрыть емкость крышкой. Процесс брожения длится 7-14 дней.
  4. Как только прекратится выделение углекислоты, на вкус брага станет горчить и станет светлее значит она готова. Ее нужно перегнать на самогон. Залить брагу в перегонный куб самогонного аппарата. И дважды перегнать. Первый раз получить спирт сырец без отбора голов и хвостов, а второй раз перегнать дробно.

Если вы все сделали правильно по рецепту, то в итоге у вас будет выход 4-5 литров самогона. Его необходимо очистить. В домашних условиях наиболее простой вариант очистки – уголь. Самогон из варенья можно пить в чистом виде, а можно использовать как основу для приготовления домашнего алкоголя: настоек, наливок и ликеров.

Самогон из варенья: рецепт без сахара

Для напитка подойдет любое варенье, сделанное в домашних условиях – из вишни, яблока, малины или клубники. Единственное о чем нужно знать сахара в варенье должно быть не менее 50 процентов. Не используйте магазинное варенье или повидло, в них мало сахара, но много всяких не нужный примесей.

  • Старое варенье — 6 литров;
  • Очищенная вода — 15 литров;
  • Прессованные дрожжи — 250-300 грамм.

В теплую воду добавляем варенье, можно использовать чуть забродившее, перемешать всю массу. Развести дрожжи в 250 миллилитрах теплой воды 25-28°, дать постоять 1о минут. Дрожжи в рецепте можно заменить на сухие, их понадобится 25-35 грамм. Задать дрожжи и поставить емкость в тепло на брожение в течении одной двух недель. Отбродившую брагу перегнать на любом аппарате. Результатом вашего труда будет около 3 литров ароматного алкоголя. Для более изысканного вкуса можно добавить в самогон чуть-чуть ванили.

САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ С ПИВОМ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Этот рецепт самогона в котором в качестве дрожжей используется пиво. Сделать брагу можно из забродившего старого засахаренного варенья.

В подходящую емкость заливаем все компоненты, засыпаем сахар и заливаем теплой водой не более 30°. Все размешиваем и ставим емкость на брожение под гидрозатвором в теплое место. Обычно через 10-15 дней брага «отыграет», осветлится. Её перегнать, для лучшего качества, перегнать дважды с отделением первичной фракции «голов» и последней «хвостов». Получается неплохой самогон, полученный в домашних условиях.

Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень нереально вкусно
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Другие рецепты: