| | Варенье

Варенье из яблок с брусникой пятиминутка

Варенье из яблок с брусникой пятиминутка
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 13
Углеводы: 25

Варенье из яблок с брусникой пятиминутка

Вкусное яблочное варенье с брусникой

Очень вкусное яблочное варенье с легкой брусникой горчинкой, которая так приятно оттеняет его свежий и не очень сладкий вкус. Варила пятиминуткой 3 раза. Кто хочет, может варить и в 1 прием.

Состав и пропорции

  • Яблоки – 2 РєРі (вес неочищенных);
  • Брусника – 1 стакан;
  • Сахар – 1,4 – 1,5 РєРі.

Брусника и фрукты

Как приготовить

  • РЇРіРѕРґС‹ Рё яблоки промыть РІ прохладной РІРѕРґРµ, обсушить. Яблоки очистить РѕС‚ семенной коробочки Рё нарезать кусочками среднего размера. Добавить Рє РЅРёРј Р±СЂСѓСЃРЅРёРєСѓ (брать только целы хорошие СЏРіРѕРґС‹). Засыпать сахаром Рё дать постоять 2-3 часа, чтобы фрукты пустили СЃРѕРє (можно Рё сразу варить, только надо активно РІСЃРµ перемешивать, РїРѕРєР° СЃРѕРє РЅРµ выделится).
  • Первая варка: довести яблоки СЃ Р±СЂСѓСЃРЅРёРєРѕР№ РґРѕ кипения, помешивая. Варить 5 РјРёРЅСѓС‚ после закипания. Выключить. Накрыть крышкой Рё дать постоять 6-12 часов.
  • Вторая варка: СЃРЅРѕРІР° довести РґРѕ кипения Рё варить 5 РјРёРЅСѓС‚ (помешивая). РЎРЅРѕРІР° накрыть Рё дать постоять 6-12 часов.
  • Третья варка: довести варенье РґРѕ кипения Рё варить 5 РјРёРЅСѓС‚ (помешивая). Разложить горячее варенье РїРѕ подготовленным банкам Рё закрыть подготовленными крышками (железными, винтовыми или пластмассовыми).
  • Хранить РїСЂРё комнатной температуре РІ темном Рё СЃСѓС…РѕРј месте. Если РґРѕРјР° очень жарко, то сахара положить РЅРµ 1-4-1,5 РєРі, Р° 2 РєРі. Либо перенести РІ холодное место (подвал, например).

На медленном огне все постоянно перемешиваем, пока не выделится достаточно сока для варки Варим, помешивая Яблочное варенье с брусникой

Очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ варенье РёР· Р±СЂСѓСЃРЅРёРєРё Рё яблок! Если есть место РІ подвале, его можно делать РІ пропорции РЅР° каждый 1 РєРі яблок 350 Рі сахара Рё варить только 15 РјРёРЅСѓС‚ 1 раз. И сразу закрывать. Если же хранить РїСЂРё комнатной температуре, то варить надо или 3 раза РїРѕ 5 РјРёРЅСѓС‚ СЃ паузами для остывания Рё настаивания, либо – 1 раз 25-30 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ готовности (РєРѕРіРґР° капельки СЃРёСЂРѕРїР° РЅРµ растекаются РЅР° блюдце)

Вкусное желированое яблочное варенье с добавлением брусники

Варенье получается густым, очень вкусным, малосладким

Баночки с вареньем

Другие рецепты варенья из яблок или брусники

Попробуйте, не пожалеете! Очень вкусно!

Очень вкусное варенье, которое вы можете приготовить своими руками из самых простых плодов и ягод!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: