| | Вино

Белое вино чем заменить

Белое вино чем заменить
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 12
Углеводы: 16

Чем заменить белое вино в рецепте?

Чем заменить белое вино в рецепте?

Суть белого вина в рецепте- придать некую кислинку блюду, усилить вкусовые качества. Если присутствие алкоголя в блюде не желательно, то в таком случае вино можно заменить уксусом.

Ведь после выпаривания алкоголя в приготавливаемом блюде остаётся уксус.

Но это не обычный столовый уксус, а, например, винный или яблочный.

Белое вино достаточно часто рекомендуется добавлять в мясные рецепты, а так же в кулинарии. Для крема, бисквита и других кулинарных изысков чаще применяются ром или ликер, поэтому заменить вино не сложно. Нужно взять крепленый напиток типа водки или спирта, развести сиропом, или добавить на ваш вкус ароматизатор.

В мясных блюдах чаще используется именно белое вино. Оно не дает цвета, но добавляет аромата и мягкости. Честно говоря, это дело на любителя. Мне запах добавленного в соус вина не нравится. Поэтому, предпочитаю мариновать мясо заранее, чтобы не добавлять вино при готовке. Маринады могут быть настолько разнообразными, что нет смысла тут перечислять. Кислинку дадут как уксус(фруктовый или винный), так и сами фрукты или соки из них. Красная и белая смородина, сок из них может быть использован. Достаточно размять, размешать, процедить и применять по назначению. Это может быть помидорный сок, кетчуп и даже майонез из не жирных сортов. Именно они более кислые. Лимонная кислота, разведенная тоже годится для маринования, но это уже когда нет ничего из вышеперечисленных ингредиентов.

Любое вино всегда можно чем - то заменить . А при приготовлении мяса в кулинарии применяют различные подкислители или подсластители на вкус , и многие не любят мясные блюда приготовленные с добавлением вин . Поэтому в качестве маринада используют лимон или другие кислые фрукты , они намного лучше усиливают вкус чем вино и придают мясу тот неповторимый аромат и вкус , какой не получишь от вина . Многие кулинары предпочитают сейчас готовить маринады из свежих соков различных фруктов это придает мясу необыкновенную нежность и свежесть .

Хорошее белое вино не всегда есть под рукой при приготовлении блюда, в магазин бежать не каждый додумается. Если вино нужно для маринада, вполне можно заменить лимоном, гранатовым соком. Иногда белое вино добавляют в качестве ароматизатора или усилителя вкуса в соусы. Здесь можно взять виноградный или апельсиновый сок без мякоти и добавить немного водки. Например, к мясу подают кисло-сладкий соус, который готовят из отвара и протертых кураги, чернослива, изюма. Вот сюда добавляется ароматизатор в виде вина.

Белое вино добавляют для неповторимого вкуса и аромата блюд, для маринования, для готовки мяса. Если вино не добавить по рекомендации в рецепте, вкус блюда будет нарушен. Когда нет белого вина, заменить можно, но всё же не желательно. Белое вино можно заменить разведённым яблочным или винным уксусом с добавлением сахара. Так же подойдёт яблочный сок с добавлением водки.

Причиной добавления вина при приготовлении мяса является быстрое его размягчения. Дополнительной причиной является ещё придание определённого вкуса.

Добавление вина способствует созданию кислой среды, так как кислая среда ускоряет процесс перехода коллагена в глютин (соединительные ткани в мясе). В следствии этого мясо становится мягким и нежным.

Если добавление вина не желательно, то можно заранее замариновать мясо в уксусе. При этом желательно использовать фруктовый уксус, например яблочный, бальзамический, винный.

Ничего придумывать не нужно кулинары все придумали без нас - купите бальзамический уксус. Это вообще классная вещь для салатиков и придания блюдам кислинки.

В крайнем случае можно воспользоваться яблочным уксусом. Это то же даст эффект вина. Ведь вино используют потому что у них оно дешевое как у нас квас. Там продают столовое вино для кулинарии. У нас такого понятия нет. хорошие вина выливать в еду смысла нет.

алкоголь, втом числе и вино, обычно размягчают блюдо или же придают ему некую кислость, поэтому можно использовать кислые соусы, например гранатовый, при необходимости добавляя воду или например, использовать лимно, который как раз и размягчит и придаст ту же кислинку. есть возможность использования уксуса.

Вино не всегда имеется в наличии в холодильнике, поэтому, если встречается в рецепте этот ингредиент, то я делаю жидкость из смеси уксуса, воды и сахара или лимонного сока, воды и сахара. Если в рецепте говорится о красном вине, то можно добавить гранатовый сок, лимонный сок, воду и сахар.

Можно заменить разбавленным уксусом (если в наличии только обычный 9%ный, то разбавлять 1/3) с добавлением сахара. Сок лимона добавит кислинки, но аромат может оказаться лишним в блюде, тут уж на любителя.

Если в рецепте, необходимо использовать какой-либо алкогольный напиток, но по своим причинам, вы не хотите этого делать, то алкогольную составляющую вполне можно заменить другими продуктами, не потеряв при этом ни вкуса ни качества конечного продукта. Так, Белое вино сухое: сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса. Белое вино полусухое: сок из светлого винограда с сахаром

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: