| | Йогурт

Йогурт в мультиварке без функции йогурт

Йогурт в мультиварке без функции йогурт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 24
Углеводы: 25

Как сделать йогурт в мультиварке без функции "йогурт"

  • Как сделать йогурт в мультиварке без функции "йогурт"
  • Как приготовить пельмени в мультиварке
  • Запеченная картошка в мультиварке

Многие хозяйки считают, что домашний йогурт можно делать исключительно в мультиварках со специальной функцией "йогурт", однако это не так. Для приготовления данного лакомства подойдет любая мультиварка, в которой есть функция "подогрев" (а она есть абсолютно во всех мультиварках).

Какие продукты необходимы для приготовления натурального йогурта в мультиварке

Все что требуется для приготовления йогурта в домашних условиях, это свежее молоко, а также закваска. Закваску можно приобрести, например, в супермаркете или аптеке. Также в качестве закваски можно использовать готовый йогурт, купленный в магазине. Но здесь стоит отметить, что к выбору данного продукта нужно подойти с серьезностью, категорически не подходят варианты с длительным сроком годности, внушительным списком состава и различными вкусовыми наполнителями. Обратите внимание на натуральные живые йогурты со сроком годности до 10 дней, в составе которых имеется два-три продукта.

Как приготовить йогурт в мультиварке без функции "йогурт"

- литр свежего молока средней жирности (лучше использовать домашнее молоко);

- 150 граммов натурального живого йогурта.

Перелейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Остудите до температуры 40 градусов, добавьте в него 150 граммов натурального живого йогурта и тщательно все перемешайте.

Возьмите небольшие стеклянные емкости (стаканы или баночки), обдайте их кипятком, после чего залейте в них молоко (стоит отметить, что емкости необходимо выбирать такие, чтобы они без труда поместились в чашу мультиварки).

На дно чаши мультиварки положите тонкое полотенце, сложенное в два-три слоя, и уложите на полотенце емкости с молоком, прикрытые пищевой пленкой. Аккуратно налейте в чашу мультиварки воды столько, чтобы баночки с молоком находились наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и установите режим "подогрев".

Спустя четыре-шесть часов откройте крышку мультиварки и проверьте готовность продукта. Готовый йогурт будет иметь довольно густую консистенцию и при наклоне банки набок не вытечет из нее. Готовый йогурт остудите и подавайте к столу. По желанию в него можно добавить любые фрукты, джемы, варенье и т. д.

Спросите нашего эксперта:

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

В любом случае, в качестве магазинного молока я никогда не бываю уверенна.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: