| | Йогурт

Йогурт в мультиварке эвиталия

Йогурт в мультиварке эвиталия
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 26
Углеводы: 15

Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке

Когда в доме есть мультиварка, то приготовить йогурт можно легко и непринужденно, даже если у вашей модели отсутствует программа «Йогурт». Нужно только соблюдать температурный режим и время приготовления. Почему так популярен йогурт? Это полезный кисломолочный продукт, и чтобы его польза была очевидной, заквашивать его лучше на натуральных заквасках , например на «Эвиталии». Продается эта закваска в аптеке, примерная стоимость 60 рублей. К пузырьку с «Эвиталией» прилагается аннотация, содержащая в себе подробную инструкцию приготовления йогурта, а так же описание состава и пользы для организма. Йогурт из Эвиталии получается со сливочным вкусом, несмотря даже на небольшую жирность молока.

Рассмотрим три способа приготовления йогурта в мультиварке:

Способ первый. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Йогурт». Например, в мультиварке «Поларис 0517» на указанном режиме время выставляется от 6 до 12 часов, так же можно выставить половину часа, например 6 часов 30 минут. Обычное время заквашивания йогурта от 6 до 8 часов. И Подогрев автоматически после завершения работы программы «Йогурт» не включается.

Способ второй. Йогурт на режиме «Мультиповар». Температура заквашивания йогурта 40-45 градусов, в «Поларисе 0517» можно выставить 40 градусов, и установить время от 6 до 8 часов.

Способ третий. Приготовление йогурта в мультиварке без режима «Йогурт». В таком случае используется функция «Подогрев», ее нужно включать на 15 минут каждые два часа, после чего оставить на 6-8 часов для заквашивания йогурта. Да, придется повозиться, но что ни сделаешь ради вкусного и полезного кисломолочного продукта.

Примечание:

Йогурт можно готовить в отдельных стаканчиках, которые ставятся в чашу мультиварки, у некоторых современных моделях мультиварок стаканчики входят в комплект мультиварки. А можно заквашивать йогурт и непосредственно в чаше мультиварки, а после его приготовления переложить в баночки.

Если заквашивать йогурт 6 часов, то вкус наверняка будет сливочным, а если 8 часов, то возможна кислинка в конечном продукте.

Молоко берется жирностью от 2,5% и выше.

Разберем подробно, как приготовить йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке «Поларис 0517» на режиме «Йогурт» и в мультиварке «Панасоник SR-TMH18» без программы «Йогурт».

Для того чтобы приготовить йогурт на Эвиталии, понадобится один флакончик данной закваски и два литра молока.

Если вы готовите йогурт на 1 литр молока, то используйте лишь половину флакончика закваски вторую половину прикройте крышкой и храните в холодильнике до следующего раза.

Молоко нужно вскипятить и охладить до 40 градусов, убрав пенку. Если у вас нет термометра, то оптимальную для начала заквашивания температуру молока можно определить, капнув молоко на запястье. Если не горячо, а тепло, то это то, что нужно.

Молоко можно вскипятить непосредственно в мультиварке, в «Поларисе 0517» на режиме мультиповар 120 градусов, а в «Панасонике» на режиме «Варка на пару» 1 минуту.

В отдельную емкость высыпать порошок Эвиталии, размешать с небольшим количеством теплого молока.

Влить молоко с закваской в стаканчики, закрыть крышками, поставить в чашу Полариса, выставить режим «Йогурт» на 6-8 часов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В мультиварке Панасоник можно приготовить йогурт прямо в чаше. Вылить 1 литр молока с закваской в чашу.

Закрыть крышкой и выставить режим «Подогрев» на 15 минут. Отключить его, а через час снова включить на 15 минут. И оставить на 6 часов, после чего поместить чашу с готовым йогуртом в холодильник на пару часов. Или приготовьте в стаканчиках, так, как готовили мы раньше йогурт с Активией.

Вкусный и полезный йогурт из Эвиталии готов!

Важный момент: Оставьте порцию йогурта на следующую закваску, примерно 150 граммов, этого хватит на заквашивание 1 литра молока.

За рецепт йогурта на закваске благодарим Светлану Туктагулову!

Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

36 комментариев к "Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке"

24 января, 2015 в 08:02

А,где можно приобрести такую закваску.

Ответить на комментарий →

24 января, 2015 в 13:03

В аптеке, Людмила, можно купить «Эвиталию»

Ответить на комментарий →

24 января, 2015 в 11:03

Спасибо за рецепт! Очень уж хочется попробовать этот чудо-йогурт, думаю в ближайшее время сбегаю в аптеку.

Ответить на комментарий →

24 января, 2015 в 11:52

Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а можно из молока 0,5% приготовить? Мне по диете нужен обезжиренный йогурт?

Ответить на комментарий →

24 января, 2015 в 13:05

Виктория, попробуйте, тут только методом проб и ошибок. Йогурт может просто не таким густым быть.

Ответить на комментарий →

24 января, 2015 в 14:07

Виктория,я делала йогурт из молока именно 0.5 жирности и с этой закваской! Получается очень вкусно! Ложка конечно не стоит, но мне была важна жирность. Далее можно добавить и кофе и какао 🙂

Ответить на комментарий →

15 апреля, 2015 в 22:38

заквасится молоко любой жирности, просто будет не так вкусно

Ответить на комментарий →

24 января, 2015 в 12:20

Светлана, для приготовления йогурта без программы «йогурт» на подогрев включать два раза на 15мин или каждые два часа?

Ответить на комментарий →

24 января, 2015 в 13:06

Да, Наталья. В статье есть ссылка на йогурт на активии, почитайте, многое станет понятнее.

Ответить на комментарий →

24 января, 2015 в 19:00

Я половину таблетки развожу в 1 литре молока и на программе «йогурт» включаю на 12 часов.Это получается закваска. Из нее беру 100 мл и развожу в 1 литре молока. Ставлю в мультиварку на 3,5 часа. остальную закваску ставлю в холодильник.Получается очень вкусная. Из половины таблетки получается 10 литров йогурта.

Ответить на комментарий →

25 января, 2015 в 00:16

Хороший рецепт! Спасибо! Только тем , у кого мультиварка Рэдмонд, нужно помнить, что готовить нужно на Мультиповаре с температурой 40 гр., не допуская переключения на подогрев. В Рэдмонде подогрев 70 градусов.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2015 в 12:40

Ой, а на моем редмонде 4515 нет мультиповара. И подогрев, действительно, до 70 гр.

Наверное, тогда просто подогреть молоко. Залить.

А дальше пусть, как в термосе будет…

Ответить на комментарий →

26 января, 2015 в 06:04

Уже третий год делаю йогурт на Эвиталии. Прямо в холодном молоке (1 литр) развожу половину таблетки закваски, разливаю по баночкам и ставлю на 12 часов на режим Йогурт. Пробовала готовить и из двух литров, но получается слишком много для нас йогурта. Он через три дня начинает закисать. И блины на нем пеку, и хлеб, и кексы-все очень вкусное! Это самая лучшая и полезная закваска.

Ответить на комментарий →

30 января, 2015 в 16:19

Скажите пожалуйста, а можно готовить йогурт в пластиковых стаканчиках, в которых я брала бифидо с завинчивающими крышками в мультиварке Панасоник. Заранее благодарна за ответ. Рецепты очень нравятся, вот только йогурт еще не делала.

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2015 в 08:51

Добрый день! Делала все по рецепту, молоко брала 3,2 %, Эвиталию половинку , как по рецепту выше. Мультиварка Panasonic 18, 2 раза ставила на подогрев 15 мин , и оставила в выключенной мультиварке на 6 часов (делала на ночь) , утром открыла мультиварка обычное молоко. Что делать? Прочитала все клиенты , а решения проблемы не нашла. Заранее спасибо.

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2015 в 16:24

Татьяна, вы по рецепту из статьи делали или по рецепту из комментария?

Если по рецепту из статьи, то могу предположить, что не был соблюден температурный режим, либо срок годности «Эвиталии» подошел к концу, других причин быть не может.

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2015 в 17:00

По рецепту статьи!

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2015 в 17:30

Если по рецепту из статьи, то могу предположить, что не был соблюден температурный режим, либо срок годности “Эвиталии” подошел к концу, других причин быть не может. Попробуйте еще раз, вымойте чашу, если в чаше готовили, протрите насухо и, следуя инструкции, заквашивайте. Удачного вам йогурта.

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2015 в 17:56

Спасибо, я попробую еще раз. Срок годности посмотрела до декабря 2016 года. Может молоко плохое?

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2015 в 18:10

Смените молоко, если опираться на мой опыт, я беру молоко в мягкой упаковке. Не знаю, имеет ли это большое значение, но срок годности у него маленький, не то что в некоторых квадратных коробках типа ультрапастеризованного.

Ответить на комментарий →

10 февраля, 2015 в 17:27

Добрый день Светлана! Последовала вашему совету сменить молоко, купила в мягком пакете и УРА все получилось. Больше похож на питьевой йогурт. Спасибо большое за рецепт!

Ответить на комментарий →

10 февраля, 2015 в 18:59

Всегда пожалуйста, Татьяна.

Ответить на комментарий →

15 апреля, 2015 в 22:41

перегрели и закваска сварилась, она очень нежная

Ответить на комментарий →

09 февраля, 2015 в 12:46

Пользуюсь «Эвиталией» уже не первый год. Скорее это получается кефир,нежели йогурт,очень полезный. Я делаю из одной бутылочки сразу на два литра молока(молоко беру разное длительного хранения,всегда все отлично получается), убираю три баночки по 180 гр. для закваски следующей порции. И опять одну баночку на два литра молока. В итоге из одной баночки «Эвиталии» получается примерно 8 литров полезного кисломолочного продукта. На больше оставлять закваску не рекомендуется,срок хранения готового кефира 7 дней,а закваски 18 дней.

Ответить на комментарий →

15 апреля, 2015 в 22:43

Эвиталия это не йогуртовая закваска, а ацедофильная! Она должна быть немного кислее йогурта, но пользы у нее больше.

Ответить на комментарий →

10 февраля, 2015 в 02:36

У кого нет инструкции! Это продукт можно детям только с 3-х лет!

Ответить на комментарий →

29 марта, 2015 в 10:44

Вскипятила молоко в мультиварке, остудила до 40 гр., добавила Эвиталию, поставила на режим йогурт на 6 часов…Молоко даже не закисло. В чём дело, может кто-то подскажет? Расстроилась ужасно!

Ответить на комментарий →

29 марта, 2015 в 12:16

Смените молоко на молоко другой фирмы и жирности, проверьте срок годности у Эвиталии. При соблюдении всех условий йогурт начинает заквашиваться уже через два часа.

Ответить на комментарий →

11 апреля, 2015 в 09:06

Делала йогурт, а получилась простокваша. Собственно, рецепт у простокваши и у йогурта одинаковый, если верить этой ссылке http://multivarka-recepti.ru/yogurtyi-i-molochnyie-produktyi-v-multivarke/prostokvasha-v-multivarke

Брала половину эвиталии на литр молока 3,5%, подогрела, развела таблетку и на мультиповаре на 8 часов на 40 градусов, делала все в чаше мульти.

Жалко, конечно. Мне всю ночь снилось, что у меня получился отличный йогурт))

В одном рецпете читала, что первый йогурт получается не очень, а последующие, где как закваска испульзуется рабочий йогурт, вкусные и густые.

Ответить на комментарий →

15 апреля, 2015 в 22:45

девочки, ну хоть кто-нибудь! Прочтите инструкцию на эвиталии!

Ответить на комментарий →

25 апреля, 2015 в 19:27

Не советую в Панасоник 18 кипятить молоко — оно просто напросто убегает. Я ставлю также на 1 минуту»варка на пару», только не дожидаясь закипания — отключаю, как только будет нужная температура. У меня из эвиталии ни разу не получился йогурт, скорее кефир. Т.е. молоко не кипячу — оно же пастеризованное. Закваска, действительно очень нежная. Чуть переорел и привет. А ещё такое чувство, что в аптеке хранят не правильно.

Ответить на комментарий →

04 мая, 2015 в 20:01

изучив все вышеперечисленные комментарии принялась за дело. молоко взяла свежее в мягком пакете 3,5% 2 литра. закваска свежая. молоко вскипятила в кастрюльке и остудила до 40 градусов (измеряла), пенку сняла. градусник протерла спиртом, чашу мульти тщательно промыла и обдала кипятком. ложку тоже. молоко перелила в мультиварку, закваску разбавила и влила к молоку. мультиварка «Поларис 0517». выставила мультиповар 40 градусов на 8 часов. через 8 часов как было молоко, так и осталось. обидно…

Ответить на комментарий →

09 июля, 2015 в 13:33

У меня мультиварка Редмонд с функцией йогурт. Для приготовления йогурта использую высокие баночки от детского пюре Фрутоняня (очень удобно, в чашу входит пять банок для литра молока). Молоко использую ультрапастеризованное, поэтому не кипячу его перед приготовлением. При использовании сухой закваски «Эвиталия» ставлю на 12 часов, в последующие разы при использовании йогурта для закваски — ставлю на 8 часов. И я заливаю в чашу воду, чтобы баночки стояли в воде. Всегда все прекрасно заквашивается.

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2016 в 20:02

Попробовала приготовить эвиталию в мультиварке по вашим рекомендациям. Вроде получилось вкусно и интересно.

Ответить на комментарий →

30 июня, 2017 в 12:02

Статья в целом весьма интересная, но некоторые моменты у меня вызывают сомнения. Я лично уже давно йогурт сама дома делаю в мультиварке (мой вариант — это сухие бактерии). Больше всего сейчас нравится закваска Бакздрав Актив — еще ни разу не подводило. Относительно того, что срок хранения йогурта месяц — то это можно отнести разве что к магазинным вариантам. Настоящий живой продукт можно хранить 3, максимум 5 дней в холодильнике. Причем, на 4 день количество бактерий уже начнет уменьшаться. По поводу молока — да, проще всего с ультрапастеризованым, но в нем и витаминов никаких практически не. Кроме того, магазинные варианты очень часто готовятся из сухого молока, а не являются цельным. Я предпочитаю как можно более натуральный вариант, поэтому молоко беру домашнее и хорошенько его кипячу. К перечисленным вариантам, в чем можно готовить я бы еще добавила мультиварку — также отлично подходит! А чтоб быть уверенной в том, что в йогурт не попадут частички других продуктов со стенок чаши, я сквашиваю уже непосредственно в баночках стеклянных. Еще важно знать, что всякие добавки по своему вкусу стоит добавлять уже в готовый йогурт перед самым его приготовлением — иначе бактерии будут в первую очередь над добавками трудиться, а потом уже над молоком. И вместо сквашивания получите брожение.

Ответить на комментарий →

31 августа, 2017 в 01:21

Попробовала приготовить йогурт в мультиварке редмонд есть режим йогурт. На 1л. Молока добавила бутылочку Эвиталии сразу сахар и ванилин поставила на 12ч. Рез-т молоко свернулось больше похоже было на творог.Вторая попытка:1л. молокл подогрела до 40гр в мульте разделила эвиталию пополам поставила режим йогурт на 6ч.Когда открыла молоко не сквасилось. Тогда переставила режим на мультиповар 40гр. И 6 ч вроде получилось осталось поставить в холодильник как пишут в комент. Один момент непонятен почему когда приготовилось и я ложкой попробовала перемешать как бы отслаивается вода.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Другие рецепты: