| | Йогурт

Йогурт в термосе рецепт

Йогурт в термосе рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 23
Углеводы: 19

Йогурт в термосе - рецепт

Наверное все наслышаны о пользе собственноручно приготовленного натурального домашнего йогурта. Но не все знают, что сделать его можно, имея в своем арсенале самый обычный термос. Как правильно реализовать подобную идею мы расскажем ниже в наших рецептах.

Как сделать йогурт в домашних условиях в термосе - рецепт

  • молоко цельное – 975 мл;
  • закваска для йогурта – 1 пакетик или согласно инструкции.

Для приготовления йогурта нам понадобится термос, предпочтительно с широким горлышком и объемом не мене одного литра. Цельное молоко предварительно следует перекипятить, а затем дать остыть ему до температуры примерно сорок-сорок пять градусов. Это оптимальные условия для того, чтобы бактерии, присутствующие в закваске, начали свою активную деятельность.

Закваску сначала смешиваем с небольшой порцией молочка и хорошенько перемешиваем, а затем соединяем с оставшимся молоком. Выливаем заготовку в термос, закрываем сосуд и оставляем его примерно на шесть часов, или согласно инструкции к закваске, которую вы используете. По прошествии отведенного времени йогурт перекладываем в подходящую емкость и располагаем на полке холодильника для настаивания и охлаждения. Эта процедура бесспорно нужна также для того, чтобы остановить рост бактерий закваски.

Рецепт приготовления домашнего йогурта в термосе из активии

  • молоко цельное – 975 мл;
  • активиа без добавок – 150 г.

При отсутствии специальной закваски домашний йогурт можно приготовить из активии или же любого другого качественного покупного йогурта без различного рода добавок. В этом случае, так же как и в предыдущем, необходимо перекипяченное молоко остудить до температуры сорок-сорок пять градусов, и смешать его с живым готовым йогуртом. Последний должен полностью раствориться в молочной основе. После этого переливаем заготовку в термос, закупориваем и оставляем на пять-семь часов. Далее перекладываем готовый продукт в другую емкость и даем охладиться и окончательно оформиться в холодильнике в течение нескольких часов.

Если вы используете вместо цельного молока ультрапастеризованное пакетированное, то его можно не кипятить, а только подогреть до необходимых благоприятных температурных условий.

Готовый йогурт можно наполнить перед подачей самыми разнообразными вкусовыми добавками, в качестве которых могут быть вымытые, обсушенные и измельченные сухофрукты, кусочки свежих или консервированных фруктов или ягод, а также кукурузные хлопья и другие подобные добавки.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Другие рецепты: