| | Йогурт

Йогурт в мультиварке рецепты с фото

Йогурт в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 19
Углеводы: 17

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото

  • Молоко 1 литр
  • Йогурт без добавок, либо йогуртовую закваску
  • Сахар ½ мульти стаканчика
  • Любые фрукты

О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать.

Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, убедитесь в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано в инструкции. Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в 38-40 градусов все 8-10 часов. Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится.

Способ приготовления

Шаг 1 Подготовим все для приготовления йогурта. Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта. Баночки помойте, высушите чистым полотенцем. У моей мультиварке, были свои специальные пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать. Но, если ваша мультя поддерживает режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные баночки с крышками.

Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!

Шаг 2 Заливаем молоко в чашу мультиварки. Кладем сахар. Добавляем нашу закваску, у меня это йогурт без добавок «Активиа». Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo.

Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. К тому же «Активиа» полезная. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое немного.

Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 3 Разливаем наше «заправленное» молоко в стаканчики для йогурта.

Шаг 4 Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Заройте крышку и включите режим «Йогурт» на 9 часов. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень.

Йогурт лучше всего ставить с вечера, к утру у вас все будет готово.

Шаг 5 Где-то в 6 часов моя мультя меня разбудила пеликаньем, что все готово. Я, конечно, вставать не стала. А после сна посмотрела, что вышло.

Шаг 6 Готовый йогурт ставим в холодильник, чтобы остыл. Подавать можно с кусочками фруктов. Мне больше нравится с персиками, это теми, что продают в сиропе. Очень вкусные, и с йогуртом просто необыкновенно.

Йогурт совершенно не кислый, но это при условии, что вы добавили перед приготовлением сахар.

Не не готовьте йогурт с фруктами сразу. Фрукты добавляйте уже перед едой, когда вы будете есть йогурт.

Еще интересный способ приготовления йогурта:

Похожие записи

Омлет в мультиварке

Запеченная курица в мультиварке

Пельмени в мультиварке фото-рецепт

Классический бисквит в мультиварке

Торт «Нежный» в мультиварке с фото

Крем для торта из сливок

55 комментариев on "Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото"

Какая вкуснятина. Теперь тоже хочу мультиварку Поларис. Моя мультя не готовит йогурт 🙁

Как аппетитно и просто! Спасибо за рецепт!

Тоже хочу такой йогурт 🙂

Какой йогут замечательный!

Скажите ,а воду заливать нужно? А то в других рецептах показанно ,что баночки заливают водой ,а на фотках я этого не увидела.

Не надо заливать водой, в инструкции написано, как надо делать йогурт, о воде там и речи нет.

то есть ставить в пустую мультиварку?

Да. Эта мультя работает по принципу, как йогуртница. Все делает мультиварка, поддерживает температуру.

У меня в городе не продают «Активиа» без добавок, все с наполнителями, киви, отруби и тд.. Можно ли использовать такой йогурт или поискать другой?

Есть йогурт «Данисимо», добавки в нем отдельно, но он сладкий, может он подойдет?

Какой йогурт лучше?

По опыту могу сказать, что йогурт «Активиа» намного лучше, он лучше растет и становится густым и с сахаром очень вкусный. Даже, если с добавками, например с киви, все равно получится, но все добавки осядут на дно йогурта.

По поводу йогурта «Даниссимо», он мне не понравился для приготовления йогурта, он хуже растет при тех же условиях, жидковатый выходит и вкус другой.

Еще молоко должно быть не менее 2,5% жирности, иначе не загустеет, как надо.

И не покупайте совсем дешевое молоко, может кисель получится.

Скажите пожалуйста баночки с закваской ставить закрытыми в мультиварку?

Да, баночки закрывают. Не знаю зачем, но закрывают.

ой спасибо большое за рецепт.а то я не знала какие емкости использовать.блин,совсем растерялась.оказывается все просто 🙂 я в восторге от моей мульти. она чудо. мужа каждый раз благодарю за нее))))))))

Впервые сделала йогурт по рецепту. Молоко 3,5% жирности, закваска Активия натуральная, сахара 3 столовые ложки. Получилась ну примерно кислая простокваша. Так и должно быть или что-то не так.

Возможно молоко было некачественное. Не покупайте совсем дешевое молоко. Я для йогурта беру 2,5% молоко, долгоиграющее, которое хранится 3 месяца, с ним хорошо йогурт получается. А как-то взяла молоко, которое хранится 5 дней, у меня кисель вышел, даже есть не стала. Могло в молоко попасть какая-то бактерия другая и пошла реакция, йогурт не выходит тогда. Еще могла быть температура очень высокая, что молоко свернулось в процессе. Тут сложно сказать, из-за чего. Попробуйте с другой маркой молока.

И сахара больше кладите, иначе так и будет все кислое.

Почему нельзя сразу с фруктами готовить ?

окислятся будет и молоко может свернутся, да и бактерии не особо любят кислоту фруктов.

Спасибо большое за рецептики! Мне сегодня муж подарил такую же мультю))) Мультиварка Polaris PMC 0517AD, и я уже принялась готовить жаркое (тушу мясо с картофелем), хоть этого блюда и нет в книжечке рецептов моей мульти, но я его придумала сама! И следующим у меня на очереди йогурт! Очень уж хочется попробовать эту функцию моей мульти! Испробовала уже один режим этой мульти- «мультиповар», положила в кастрюлю свинину, лук, морковь, выставила температуру 160 и время 20 минут, но не дождавшись решила открыть и глянуть, О! Боже у меня там за 9 минут всё пригорело. ((( Или температуру задала большую или всё так при «мультиповаре» будет пригорать. Это конечно же меня не обрадовало…((( а после соеденив мясо с картошкой, поставила всё на функцию «тушение», она только ставится минимум на 2 часа, что очень долго… тоже не радует((( и плохо что температура не показывает при запланированных функциях! И конденсат заметила сразу от пара, почему то не стекает в чашку созданную для этого, на задней стенке за мультей! А так я ещё её узнаю, думаю мы подружимся. Внешне она мне очень нравится! Моя красивая мультя украшает мою уютную кухоньку))).

Пробуйте мультиповар с температурой в 110-120 градусов.

Наверное почти за год использования МВ Вы уже её освоили достаточно, чтобы понять что 160 гр. для жарки в течение почти 10 минут без помешивания — слишком экстремально. А если ещё и керамическая чаша, то подобно смертельному трюку.

Странно почему у Вас тушение минимум на 2 часа выставляется? У меня изначально выставлено 2 часа, но можно уменьшить до 1 часа (переключаем «Часы» до 8 и потом ещё раз жмём — выходит — 1 час).

В идеале когда мясо готовлю для вторых блюд, то режу мяско любимыми размерами кусочком (смотря для чего), наливаю немного маслица в чашу, кладу мясо, закрываю и ставлю режим Тушение на 1,5-2 часа (не солю и не доливаю воду). Только после того как мясо полностью готово солю и добавляю овощи. Если надо переключаю на Выпечка или Жарка, на этих режимах выпариваю жидкость лишнюю (с открытой крышкой) и обжариваю.

Супы вкуснее всего получаются на Тушении (борщ, рассольник, харчо, гороховый, кислые щи и т.п., т.е. те, которые любят потомиться)

Смотря что жарить, картошка жареная не сгорает. Да, и я люблю румяную, а вот мясо да лучше не оставлять без помешивания, сгорает сразу.

Что-то у меня на тушении ничего не выходит, у меня такое чувство что режим «молочная каша» куда сильнее греет, чем режим «тушение».

Сегодня хочу первый раз приготовить йогурт, молоко покупаю разливное, а кипятить его нужно для йогурта.

Обязательно, иначе лишние бактерии начнут размножаться и йогурт не выйдет, обычно на таком молоке хорошо кефир получается без кипячения. Прокипятите, затем остудите обязательно, а затем только закваску добавляйте для йогурта.

Уберите из кнопки Twitter мой ник, ато спамите ленту. Поставьте свой идентификатор.

И сделайте страницу «Контакты», как это реализовано на нормальных сайтах.

Спасибо, что заметили, пропустила. Контакты не нужны, комменты работают, все равно никто полезное ничего не пишет, только спамят.

У меня не получился йогурт на разливном молоке. Получилась сладкая простокваша. Довавида к 9 часам еще 1.5 часа, но ничего не изменилось. Подскажите почему?

Кипятили? Затем остудили до комнатной температуры? Ваши бактерии могли свариться, если вы не дождались, что молоко остынет.

Добавила к 9 часам еще 1.5 часа, но ничего не изменилось. Подскажите почему?

у меня по вашим статьям все с первого раза получается, что оч радует

Подскажите пожалуйста, купила мультю Polaris PMC 0517AD несколько раз готовила йогурт получался отличным, последние два раза очень не вкусный, сильно горчит, все выкинула. Подскажите в чем дело?

Скорее молоко было не очень.

уже 2 раза готовила йогурт- все время одна и та же проблема- ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТОКВАША (фу:) только сегодня прочитала, что нужно кипятить молоко- буду пробовать снова

Возможно молоко низкой жирности, попробуйте 6 % взять, кипятить необязательно, а вот посуда должна быть стерильной.

Посоветуйте: какой марки все-таки брать молоко, чтобы не гадать и не думать выйдет с тем что купила для йогурта или нет….может брест-литовское или оно короткого срока хранения? или долгого но типа домик в деревне или простоквашино или другое? Скажите пожалуйста какое вы брали? ))) Спасибо

сложно вам сказать, потому что я к примеру живу в Сибири и молоко у нас продают свое. Могу вам точно сказать, что молоко тетропаковское долгого хранения от 3 месяцев и больше отлично подойдет, чем выше жирность, тем гуще будет продукт. к примеру йогурт на 6% молоке, будет точно густой очень.

Я заказала такую красавицу помощницу и жду с нетерпением.Хотела подметить на счет йогурта можно еще в смесь добавить сиропа какого нибудь и будет супер.Боже я сума сойду пока она придет.

доброго времени суток! подскажите,если берешь молоко для приготовления йогурта в магазине, ну допустим «простоквашино», его надо кипятить или нет? и если можно какие точно пропорции?

сегодня буду готовить=)

Готовила сегодня йогурт по вашему рецепту, всё получилось очень вкусно! Спасибо большое)

Я йогурт ставлю в двух пол-литровых банках, не закрывая. Для нас так удобнее, чем в стаканчиках.

Опасно же молоко с сахаром перемешивать в родной керамической чаше — она такая капризная. Не проще ли в отдельной ёмкости смешать всё и потом разлить по стаканчикам.

Кстати, пару дней назад видела что на этой модели чаши стали гладкими делать, без рифленого дна.

Да, опасно, тогда я об этом не подумала, но вы можете использовать любую другую посуду.

Да, чаша гладкая. Я сегодня купила 🙂 Приготовила курицу с луком и картошкой, что было в кладовке, а на ночь поставила йогурт в родных баночках на 8 часов. Подождем до утра!

Готовила йогурт. Молока 2,5 литра. В родные чаши такой объем не помещается. Готовила в кастрюле,а потом разлила остужаться по формочкам + три поллитровые баночки. Добавила сахар в молоко, молоко предварительно прокипятила и остудила. Йогурт очень вкусный, консистенция — супер.Только немного «тянется» за ложкой. Не подскажете, почему?

Могли лишние бактерии попасть, либо жирность низкая у молока. Чем выше жирность молока до 6%, тем вкуснее йогурт.

И еще вопросик, но не в тему: как приготовить кашу-размазню в нашей мульте? Пробовала пшено и гречку. На режиме «каши». При закипании мультя вся парует и с верхней крышки для пара брызгает горячая в вода в разные стороны. Приходилось прерывать процесс и переходить на «мультиповар». А Вы как ?

Не было таких проблем, часто готовлю молочную рисовую кашу и кукурузную. Ничего не пыхтит. В прочем люблю тушить рыбу в молоке, как раз в режиме молочная каша. Пробовали проверить клапан, может он забился.

добрый вечер,по рецепту все понятно,вот наконец все купила для него,но не пойму сколько нужно закваски,тоже 1 литр?

нет, достаточно 1 йогурта на 1 литр молока

Спасибо за ответ. Клапан чищу постоянно. Вы правы- молочная каша готовится в своем режиме прекрасно, а варка крупы в кашу-размазню на ВОДЕ в режиме «каши» дает брызги. Попробую варить и ее (на воде) в режиме «молочная каша».

Я вообще большой любитель разной техники. Пользуюсь всем, чем только можно: и посудомойка есть, и миксеры/блендеры разные, а без микроволновки вообще жизни не представляю. Откровенно говоря, эту модель мульти выбрала из-за ее внешнего вида. Не смотря на белый цвет, громоздкой не смотрится вовсе — и тут дело в стильном узоре. Очень оказалась она удобной — вечером крупу засыпала, молоко добавила, а утром к завтраку свеженькая, вкусная и полезная каша готова. У меня никогда не получалось с молочными кашами подружиться — вечно пригорало все, а тут прямо волшебство, детки оценили — и даже муж их есть стал (хотя обычно нос воротит). Многие говорят, что такие штуки сильно электроэнергию расходуют — но это не так! У меня йогуртница больше тянет! Я, кстати, из-за этого ею и пользоваться перестала. Сейчас в любимке Polaris вот йогурт на Бифидуме (это закваска специальная от Бакздрав) для младшенького делаю. Очень классно выходит: я молоко прямо в мульте кипячу и немного остужаю, потом туда же закваску и готовлю все при 40 градусах примерно. Не надо лишнюю посуду мыть — все в одном месте. Потом только разливаю по порционным баночкам готовый продукт — и в холодильничек! И электроэнергии она реально тратит мало! Что касается управления — то тут даже моя мама справилась, хотя у нее с техникой на Вы.

Я закваску для йогурта Бакздрав беру, заказываю на сайте у производителя с доставкой, а молоко всегда в тетрапаке покупаю, и пожирнее, меньше 3,2-6 % не беру (какое попадется в магазине)). Кстати, у меня такие же баночки для йогурта, покупала вместе с мультиваркой, очень удобные. И скажу вам что себестоимость домашнего йогурта дешевле, нежели постоянно покупать магазинный продукт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: