| | Закваска

Йогурт в мультиварке из закваски

Йогурт в мультиварке из закваски
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 13
Углеводы: 22

Йогурт с закваской в мультиварке

Йогурт с закваской в мультиварке

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Густой, вкусный и очень полезный получается домашний йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке. Его можно употреблять с ягодами, фруктами, вареньем или джемом. Из этого йогурта можно приготовить мороженое, заправить им салат. Попробуйте!

Молоко можно использовать любое. Если молоко домашнее, его нужно вскипятить и остудить до теплого состояния. Если же магазинное пастеризованное, просто подогреть. Если готовить йогурт с сахаром - отлить немного молока в другую посуду, всыпать сахар, взбить венчиком, пока он не растворится. Затем добавить закваску, перемешать. Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Я готовила без сахара, поэтому просто всыпала сухую закваску в теплое молоко и перемешала.

Перелить молоко с закваской в стаканчики для йогурта (если их нет, можно использовать небольшие стеклянные баночки).

Накрыть крышечками и поместить в форму мультиварки (если баночки стеклянные - на дно формы следует положить кусок чистой марли или тряпочки). Влить воду, чтобы она была немного выше середины стаканчиков с йогуртом.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Йогурт". У меня эта программа выставляется на 8 часов. За это время йогурт получается уже густым. Помните, если использовать домашнее молоко, следует изредка поглядывать на процесс приготовления - из домашнего молока йогурт готовится быстрее и если его передержать, может просто створожиться. Готовому йогурту дать остыть и поместить в холодильник. Можно конечно кушать и сразу, но в холодильнике он становится гуще и насыщеннее.

Далее замечательный, полезный и очень вкусный йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке, можно переложить в креманку.

А можно употреблять прямо из стаканчиков - очень удобно! Подать с ягодами, фруктами - у меня ягодки, замороженные с лета. Если их нет, вкусно и с джемом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт «Йогурт с закваской в мультиварке »?

Смотрите похожие рецепты!

Овсяная каша в мультиварке

Расскажу Вам о приготовлении в мультиварке моей самой любимой каши – овсяной. .

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой – сочетание, любимое многими. Если у Вас имеется .

Гречка в мультиварке

Гречка с обжаренным луком - всеми любимое блюдо. Я Вам покажу как приготовить .

Гречка на пару в мультиварке

Гречка, приготовленная на пару в мультиварке, получается очень вкусной, .

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, - аппетитное, .

Рецепт жареной картошки в мультиварке

Если вы любите жареный ароматный картофель с хрустящей корочкой, значит этот .

Цветная капуста, тушеная в мультиварке

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, - очень вкусное и простое блюдо, которое .

Омлет в мультиварке

Омлет с сыром, приготовленный в мультиварке, - это вкусно и полезно! Нежная и .

Икра кабачковая с томатной пастой в мультиварке

Вкусной и очень похожей на хорошую магазинную получается кабачковая икра, .

Комментарии

Я баночки крышками в

Я баночки крышками в мультиварке не закрываю, а только перед тем, как убрать в холодильник. В качестве закваски использую актиМель натуральный без добавок. В мультиварку воду не добавляю, молоко использую пастеризованное 3,2%

У меня нет функции "Йогурт".

У меня нет функции "Йогурт". Подскажите, какую программу выбрать. Спасибо

Вика, йогурт готовится при

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Вика, йогурт готовится при температуре 40 С. Подогрев в МВ идет на 75 С. Можно поставить МВ в режим "Мультиповар" на 40 С, если такой имеется. а если нет, то тогда, к сожалению, никак.

Попробуйте на функции

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Попробуйте на функции "Подогрев", время 4-6 часов - периодически проверяйте, когда йогурт будет готов.

Спасибо большое!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

А она так и называется?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

А она так и называется? Закваска для йогурта или просто молочные бактерии типа Нарине?

Называется закваска для

Называется закваска для йогурта, вот здесь покупала хорошие закваски http://ecospoon.ru/catalog/zakvaski/jogurt/

На первом фото хорошо видно -

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

На первом фото хорошо видно - сухая бактериальная закваска "йогурт". Но есть разные: и кефир, и ряженка, и нарине. Может в других упаковках. Просто спросите сухую закваску, можно в принципе делать с любой, просто немного консистенция разная получается и другой вкус. Но если не найдете, тогда Активия - в самый раз!

Спасибо)

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Подскажите, а где можно взять

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Подскажите, а где можно взять закваску для йогурта? Я знаю со сметаной делают.

Да, можно использовать

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Да, можно использовать Активию, а такая сухая закваска, как использовала я, должна продаваться в аптеках.

Я использую в качестве

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Я использую в качестве закваски Активию натуральную.

Ну в чашу влить молоко с

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ну в чашу влить молоко с закваской - это мне понятно! А вы что и баночки, и стаканчики ставите в пустую чашу без воды и так готовите?

Да, совсем без воды и

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Да, совсем без воды и пластмасса, и стекло, им ничего не становится.

А почему без воды? Вы же в

А почему без воды? Вы же в инструкции написали налить воды до половины баночек

Возможно, так и можно

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Возможно, так и можно готовить и понятно, что при 40 градусах со стаканчиками ничего не произойдет. Но в этом случае, я думаю, совсем нельзя открывать крышку мультиварки, чтобы сохранялся вакуум. Я все же лучше буду готовить с водой, так как молоко бывает разное и если не заглядывать в мультиварку на выходе можно получить творог. У меня, к примеру, из магазинного молока 2,5% жирности йогурт получился через 8 часов, а из жирного домашнего молока был готов уже через 5 часов. А программа выставляется на 8 часов.

У меня тоже программа на 8

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

У меня тоже программа на 8 часов. Ставлю всегда на ночь, пока программа своё отработает, да ещё до утра 2-3 часа, а уж когда встану, тогда и убираю в холодильник. Молоко беру менее жирное, чтоб сильно густо не было в итоге.

А вообще так скажу - любой рецепт имеет место быть и каждый выбирает, кому что по душе. ))))

А зачем наливать воду? Йогурт

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

А зачем наливать воду? Йогурт в МВ готовится при 40 градусах и пластмассовым стаканчикам ничего не станет. Я часто его готовлю. В таких стаканчиках, правда, делала всего один раз. А так ставлю 2 пол-литровые банки. Даже делала сразу в чаше МВ, а потом готовый переложила в другую посуду. ))))

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
я думаю у вас всё настолько очень нереально вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
получилось очень очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: