| | Заливное

Быстрый заливной пирог на кефире

Быстрый заливной пирог на кефире
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 19
Углеводы: 10

Заливной пирог на кефире

Сложно даже представить, сколько существует вариантов теста для выпечки: дрожжевое, слоеное, сдобное, песочное, безглютеновое.

Но сегодня мы будем готовить выпечку на другой, не менее вкусной, тестовой основе — предлагаем простой рецепт, как испечь воздушный заливной пирог на кефире! Если до сих пор вам не довелось познакомиться с этим замечательным угощением, то обязательно попробуйте — оно никого не оставит равнодушным.

Рецепт заливного пирога на кефире действительно элементарен, но вместе с тем раскрывает массу возможностей для того, чтобы раз за разом вы могли радовать себя и близких новыми вкусовыми ощущениями.

К такому пирогу подойдет любая начинка: овощная, мясная, рыбная и даже ягодная. Приготовьте заливной пирог на кефире по нашему пошаговому рецепту, а уж, как сделать его интереснее – будет зависеть только от вашей фантазии.

Пирог заливной на кефире: быстрый рецепт

Ингредиенты для теста

(начинка на ваше усмотрение)

  • Кефир — 0,5 л + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Мука пшеничная — 350 г + -
  • Сода — 0,5 ч.л. + -
  • Сахар — 1 ч.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -

Как приготовить заливной пирог на кефире

Набор продуктов действительно очень прост, и все необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Однако тут есть небольшая хитрость: нам необходимо заранее выставить кефир в теплое место, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если такой возможности нет — слегка прогреваем его в микроволновке.

  • В теплый кефир добавляем сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и на поверхности жидкости появятся заметные пузырьки.
  • Добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем. Для этого можно воспользоваться миксером с насадкой для теста, венчиком или даже обычной вилкой.
  • Вмешиваем растительное масло, оно придаст еще больше воздушности готовому пирогу. Но если мы хотим получить диетический вариант, то этот шаг вполне можно пропустить.
  • Добавляем соль, теперь аккуратно, небольшими порциями, вводим муку. Она может потребоваться в разных количествах, в зависимости от плотности кефира, сорта самой муки и даже величины яиц, так что посматриваем на тесто.
  • Опять тщательно всё перемешиваем (комочков остаться не должно).
  • Пирог почти готов — осталось самое простое: разогреваем духовку до 180 градусов, а пока духовой шкаф прогревается — подготавливаем форму и начинку, если мы собираемся ее добавлять.
  • Смазываем форму маслом, не забывая про бортики. Если используем разъемную, то на всякий случай лучшее ее дополнительно застелить пекарской бумагой: тесто довольно жидкое и может потечь в процессе приготовления.
  • Когда все готово — тесто выливаем в форму. Если у нас есть начинка, то сначала используем половину теста, потом выкладываем слой начинки и сверху закрываем все остатками теста.

  • Ставим в духовку на 30-40 минут до появления золотистого цвета. Все духовки разные, поэтому обязательно проверяем готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Для этого нужно воткнуть ее в тесто, а затем вытащить: если она не липкая — значит пирог заливной на кефире готов.

Достаем выпечку из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем её из формы и подаем на стол. Заливной пирог на кефире очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде, так что не стоит переживать, если часть угощения останется на второй день.

Быстрый заливной пирог на кефире: советы к рецепту

  1. Выбирайте для приготовления свой любимый кефир, тогда и пирог получится вкуснее. Тем, кто следит за калорийностью, больше подойдет обезжиренный, но в этом случае тесто может получиться не таким пышным.

2. Для заливного пирога на кефире начинка может быть абсолютно любой, главное — предварительно довести ее до полуготовности. Так, одними из самых популярных считаются варианты с капустой, яйцом, пряными травами, мясным фаршем, однако в вашей фантазии вас никто не ограничивает.

Рекомендуем также попробовать приготовить пироги с рыбой (подойдет отварная рыба или даже консервы в собственном соку), картофелем (сытный «мужской» обед), слегка обжаренными грибами с луком или даже яблоками, посыпанными корицей. Но не делайте начинку слишком жидкой, иначе будет казаться, что пирог остался непропеченным.

3. Выбираем форму для пирога. Лучше всего взять не слишком большую в диаметре, так пирог получится выше и будет выглядеть более праздничным.

Вот и все секреты удачного заливного пирога на кефире. Пользуйтесь ими, разумно дополняя рецепт, — и тогда ваша выпечка получится идеально красивой и вкусной.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Наш видеоканал на YouTube

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Другие рецепты: