| | Заливное

Пирог заливной с майонезом и кефиром

Пирог заливной с майонезом и кефиром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 23
Углеводы: 20

Готовим дома!

Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.

Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

Заливной капустный пирог на кефире с майонезом можно назвать ленивым порогом, так как тесто очень легко готовится и его не нужно заранее замешивать. Пирог будет вкусным, если начинки будет много и приготовлена она будет правильно – капусту тушите до тех пор, пока она не станет нежной и мягкой, она не должна быть жёсткой, поэтому тушите её не менее получаса. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог и угостить им свою семью или друзей! Вкусно и просто!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  1. • капуста белокочанная – 1/2 кочана
  2. • лук репчатый – 1/2 шт.
  3. • яйца – 2 шт.
  4. • кефир – 1 стакан
  5. • майонез – 3 ст.л.
  6. • мука – 1 стакан
  7. • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  8. • растительное масло – 2 ст.л.
  9. • соль – по вкусу
  10. • перец черный молотый – по вкусу
  11. • укроп – небольшой пучок

Для пирога сначала необходимо подготовить капусту. Капусту нашинковать.

Лук почистить и нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить капусту, посолить и поперчить.

Тушить капусту под закрытой крышкой на слабом огне примерно 30 минут, иногда помешивая. В готовую капусту добавить укроп.

Пока тушится капуста, можно приготовить тесто. В глубокую миску вылить кефир, добавить майонез и яйца.

Всыпать муку, разрыхлитель и немного соли.

Всё хорошо смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым.

В смазанную растительным (или сливочным) маслом форму вылить половину теста и равномерно его распределить.

Залить начинку оставшимся тестом.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Заливной капустный пирог на кефире с майонезом готов!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: