| | Заливное

Пирог заливной с кабачками

Пирог заливной с кабачками
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 12
Углеводы: 29

Заливной пирог с кабачками и сыром

Заливной пирог – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Готовится быстро и просто и всегда дает возможность блеснуть своим кулинарным мастерством. Сегодня будет заливной пирог с кабачками.

Пирог универсальный, если нет кабачков, готовьте с любыми другими овощами. В любом случае, у вас получится нечто среднее, что можно назвать и пирогом, и овощной запеканкой. А здесь я писала, как приготовить запеканку из рыбы.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 4-5 ст. ложек.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Заливной пирог с кабачками – приготовление

  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

  • Укроп мелко нашинкуйте и смешайте с обжаренным луком.
  • Помидоры нарежьте кружочками.

  • С кабачков снимите кожицу и также нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте их на растительном масле, но можно и не обжаривать - по вашему желанию.

  • В большую миску налейте сметану, разбавьте ее молоком.
  • В отдельной миске взбейте вилкой яйца и добавьте в сметану. Посолите, поперчите.
  • Добавляйте небольшими порциями муку и все перемешивайте, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины.
  • Выложите в форму слоями кружочки помидоров, лук, кабачки.

  • Залейте тестом, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готовый пирог с кабачками подавайте теплым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
просто очень красиво и нереально вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Другие рецепты: