| | Заливное

Заливной пирог с рисом и сайрой

Заливной пирог с рисом и сайрой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 28
Углеводы: 13

Заливной пирог с сайрой и рисом

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лук 1 Штук
  • Сайра 150 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.

Шаг 2

2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.

Шаг 3

3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.

Шаг 4

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва "Сайра" или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.

Шаг 5

5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.

Шаг 6

6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.

Шаг 7

7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом - ножом или зубочисткой.

Шаг 8

8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: