| | Заливное

Заливной пирог на майонезе с консервой

Заливной пирог на майонезе с консервой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 15
Углеводы: 28

Заливной пирог с рыбными консервами

Один из самых быстрых и простых способов накормить семейство либо нагрянувших вдруг гостей чем-то вкусным и сытным – испечь пирог. Говоря о быстрых пирогах, первым вспоминается заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт настолько прост, что справится с ним действительно любой. Заливное тесто замешивается путем банального соединения в однородную массу всех предназначенных для него ингредиентов. В начинку отправляются размятые рыбные консервы, рубленые вареные яйца и лук. Формовка пирога – дело максимум 2-ух минут. Следом – томительное ожидание готовности и изумительно нежный, вкусный и питательный пирог готов!

Ингредиенты

  • консервы рыбные (сайра, сардина) – 1,5-2 б.;
  • яйца (в начинку) – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • майонез – 1 п. (объем 200 мл):
  • сметана (10-15%) – 1 ст. (объем 200 мл);
  • яйца (в тесто) – 3 шт.;
  • соль (в тесто и начинку) – по вкусу;
  • мука – 200-250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Первым делом займемся приготовлением начинки. Основная её часть – рыбные консервы, их пока не трогаем. В равной степени удачным дополнением к ним (помимо лука) могут быть: отварные яйца, отварной рис или картофель. У нас будет начинка с консервами и яйцом. Потому сначала опускаем яйца в холодную подсоленную воду и отвариваем их до состояния вкрутую. Как только яйца закипят, можно включать духовку на 180 градусов прогреваться.

Далее берем миску и приступаем к замешиванию заливного теста. Из пачки выдавливаем майонез. Туда же добавляем сметану.

Следом вводим к ним яйца и вымешиваем смесь венчиком до однородности.

Пробуем тесто на соль, если нужно – подсаливаем. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Обратите внимание, что если сметана и/или майонез маложирные (они всегда более жидкие), то муки может потребоваться на горсть-две больше.

Вновь вымешиваем тесто венчиком, и оно готово. По консистенции оно схоже с густым оладьевым тестом. В среднем на замешивание теста уходит 5-10 мин.

Яйца для начинки к этому моменту уже готовы. Отправляем их под холодную воду и параллельно мелко рубим лук, разминаем вилкой консервы (слив с них всю жидкость). Далее очищаем яйца и рубим их кусочками желаемой величины. Смешиваем все составляющие начинки вместе. Подсаливаем её по вкусу.

Далее можно формировать пирог. Застилаем противень бумагой для выпечки (силиконовую форму выстилать бумагой не нужно) и выливаем на неё часть теста, где-то чуть больше половины, потому как часть начинки в нем неизбежно утонет. На тесто выкладываем начинку, разравниваем её.

Остатками теста покрываем начинку. Верхний слой теста получается очень тонким, потому не страшно, что местами начинка будет выступать мелкими бугорками. Аккуратно встряхиваем наполненную форму, чтобы разровнять пирог, и загружаем её в духовку.

Выпекаем пирог около 30-40 мин. до аппетитно-румяной верхушки. В процессе выпекания заливной пирог с рыбными консервами на майонезе здорово поднимается, но при остывании немного оседает, это нормально.

Даем немножко пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками. Есть его вкусно и вприкуску с супом, и просто в качестве перекуса с чаем или кофе.

Пирог с рыбными консервами это одна из моих палочек-выручалочек, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, открыли консерву любимой рыбы, замесили тесто, а дальше дело за духовкой. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Другие рецепты: