| | Заливное

Пирог заливной с брокколи

Пирог заливной с брокколи
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 10
Углеводы: 22

LiveInternetLiveInternet

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2063)
  • тесто,пирожки,вареники (273)
  • овощные блюда (236)
  • выпечка (160)
  • заготовки на зиму (145)
  • салаты,закуски (135)
  • Вторые блюда (102)
  • лаваш и..пицца (100)
  • праздничные (94)
  • советы по приготовлению блюд (94)
  • десерты,конфеты,кремы (94)
  • субпродукты (92)
  • соусы,приправы (84)
  • из курицы (78)
  • рыбные блюда (78)
  • на скорую руку (74)
  • на завтрак (66)
  • напитки (62)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (58)
  • Первые блюда (42)
  • рыба маринованная,консервы (38)
  • экономно (28)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (20)
  • здоровье (1799)
  • обзорно (223)
  • очищение организма (192)
  • на каждый день!Выполнять! (151)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (118)
  • гимнастика (96)
  • зрение (87)
  • травы,ягоды (83)
  • волшебные точки (75)
  • ЖКТ (75)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (73)
  • о продуктах питания (72)
  • законы здорового питания (61)
  • еда-лекарство (61)
  • сосуды,суставы (58)
  • для печени (54)
  • здоровье зубов (53)
  • здоровье спины (52)
  • специи (50)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (48)
  • простуда (42)
  • женское здоровье (34)
  • семя льна,льняное масло,овес (31)
  • кашель (31)
  • йога,цигун (29)
  • мед,настойка прополиса и. (28)
  • курение (28)
  • мази,растирки,настойки (25)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (24)
  • чеснок,чага,мумие (15)
  • давление (10)
  • йод (8)
  • здоровое питание (897)
  • Вторые блюда (299)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (140)
  • Первые блюда (105)
  • блюда из творога (82)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (7)
  • рецепты красоты (317)
  • уход за лицом (167)
  • уход за ногами,руками (52)
  • массаж и гимнастика д/лица (47)
  • уход за волосами (32)
  • макияж (20)
  • сайты (269)
  • общие (87)
  • по кулинарии (72)
  • разные (44)
  • по здоровью (35)
  • избранные (26)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (203)
  • для здоровья,красоты и быта (126)
  • сода,соль (40)
  • другие (33)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (20)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (15)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (8)
  • психология,техники прощения и освобождения (119)
  • домашняя химия (116)
  • чистящие и моющие (51)
  • стирка (37)
  • косметика и уход (31)
  • для дома (111)
  • по продуктам (69)
  • по обуви (17)
  • экономия (5)
  • похудение (108)
  • Православие,молитвы (107)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (102)
  • разное (98)
  • дачное(для мамы) (80)
  • огород на подоконнике (76)
  • цветы (55)
  • Денежное (50)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • диета (46)
  • идеи интерьера,ремонт (44)
  • советы (41)
  • музыка,кино,книги (35)
  • эфирные масла (23)
  • стиль и мода (21)
  • переделки (18)
  • бродилки,полезности (14)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Заливные пироги+ПИРОГ С БРОККОЛИ И СЫРОМ+Пирог из курицы и брокколи+Блинчики с необычной начинкой из брокколи и ветчины

Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.

Как приготовить вкусный заливной пирог? Очень просто! Отличный вкус и легкость гарантирую!

Как приготовить вкусный заливной пирог? Очень просто! Отличный вкус и легкость гарантирую!

мука пшеничная – 200-250 г,

мука ржаная – 70 г,

масло растительное – 2 ст. ложки,

мясной фарш – 350 г,

фасоль красная консервированная – 1 банка,

лук репчатый – 1 шт.,

зелень (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок,

растительное масло для жарки,

соль, перец по вкусу.

Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.

В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Рыбный заливной пирогhttp://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/zalivnye-pirogi.htm?page=0,2

майонез – 3 ст. ложки,

томатная паста – 1 ст. ложка,

разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,

филе белой рыбы – 500 г,

оливки – 1 банка,

лук репчатый – 1 шт.,

растительное масло для жарки.

Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.

В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Овощной заливной пирогhttp://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/zalivnye-pirogi.htm?page=0,3

Добавляйте в начинку любые сезонные овощи по вашему вкусу. Твердые овощи, которые требуют длительной тепловой обработки (например, картофель, морковь), предварительно отварите или обжарьте до готовности.

разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,

цветная капуста – 200 г,

брокколи – 200 г,

помидоры черри – 100 г,

сыр твердый – 70 г.

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто цветную капусту, брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Сырный заливной пирогhttp://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/zalivnye-pirogi.htm?page=0,4

Для пирога можно использовать любой сыр, а также микс из нескольких сортов разного сыра. Добавляйте в сырную начинку вяленые томаты, оливки, каперсы, кусочки ветчины, зелень, лук-порей

сыр твердый – 200 г,

болгарский перец – 1 шт.,

укроп – 1 небольшой пучок.

Кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто.

Сыр измельчите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут).

Сладкие заливные пироги можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, а также с творогом, сухофруктами и орехами. Обязательное условие – начинка не должна быть слишком жидкой или влажной, иначе пирог не пропечется. Если для начинки вы решите использовать замороженные ягоды, обязательно разморозьте их и слейте сок.

разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,

ванилин на кончике ножа.

ягодное ассорти замороженное – 200 г,

сахарная пудра для подачи.

Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.

В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

ПИРОГ С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • молоко или вода 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • очищенный и нарезанный лук 1 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • яйца 6 шт.
  • жирные сливки 3/4 стакана
  • отваренные соцветия брокколи 350 г
  • тертый сыр чеддер 115 г

2. Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Переложить в форму для пирога диаметром 23 см, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и запекать 20 минут.

3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и жарить до светло-золотистого цвета, от 8 до 10 минут.

4. В средней миске взбить вместе яйца и сливки. Добавить лук, брокколи, сыр и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать.

5. Перелить в тартинку и выпекать еще 40-45 минут. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! вкусно!
Другие рецепты:
2018© Copyright «Новогодние рецепты». Все права защищены. Карта сайта