| | Жаркое

Жарка на сливочном масле

Жарка на сливочном масле
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 10
Углеводы: 18

Знакомая жарит на сливочном масле. Как обьяснить ей, что это вредно?

Нужно сказать о том, что жарить на любом масле очень вредно.

При жарке, под действием очень высокой температуры, образовываются канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать заболевания раком и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, в особенности, печени.

Поэтому, лучше готовить продукты при помощи тушения или варки, без канцерогенной румяной корки.

А на каком именно масле происходит обжарка, большого значения не имеет.

На любом масле такое блюдо будет вредным и опасным для здоровья.

Общество не там ищет природу возникновения раковых заболеваний. — 2 года назад

Жарить на сливочном масле не вредно, жарка на подсолнечном или растительном масле вреднее. И вреднее растительные масла только потому, что жарка на них обычно происходит при более высоких температурах. На сливочном масле так не пожаришь. Пригорит в два счета.

А весь вред жарки на любом масле сводится к тому, что при более высоких температурах оно начинает образовывать канцерогены. Раньше, насколько я помню, всегда жарили на сливочном или топленом масле, или использовали свиной и говяжий жир. И лично мне кажется, что моя двоюродная бабка, которой за девяносто и которая вскапывает огород самостоятельно до сих пор, совершенно не пострадала от постоянной жарки на сливочном и топленном масле. Да и мы все не страдаем от повышенного холестерина.

Да и потом, сейчас все вредно, даже жить вредно для здоровья, поэтому пусть знакомая балует себя вкуснятинкой, пока еще сливочное масло окончательно спредом не заменили.

Это абсолютно не вредно.

В свое время мы жарили на постном масле только тогда,когда не было сливочного.

Картошка всегда жарилась на сале.

И ничего,я жив-здоров,и до сих пор так жарю.

Холестерин в норме.

Пусть вредно, но зато вкусно и организму этого хочется. Я не понимаю зачем отказывать?

Миллион лет жить не будете, сколько бы не прожили и даже соблюдая "нельзя" и "можно" всё равно умрёте.

Зачем нагружать психику?

Если она не просит объяснений, то лучше всего никак. Она и сама об этом прекрасно знает, а вы вмешаетесь в то, что является сугубо её личным делом - заботу о её здоровье. Целая толпа прекрасно осведомлена о вреде курения и (зло)употребления алкоголем, однако мало на кого объяснения действуют. Так и эта женщина в курсе, но ей вкусно именно так, а её ЖКТ справляется.

Вы можете позволить себе только одно - не есть у неё в гостях жареное на сливочном масле блюдо, потому что оно лично для вас не является полезным. Тогда она, возможно, заинтересуется, если ваши аргументы будут касаться всего человечества, а не только вашего организма, и задумается. Или ЖКТ со временем попросит об изменении режима питания болевыми ощущениями. Но может случиться и так, что она жизнь до глубокой старости проживёт при таком режиме питания - некоторым достаётся очень крепкая печень.

Если знакомая чувствует себя здоровой,то объяснять бесполезно,зря потратите силы и энергию. Если вы сможете привести достоверные факты и источники,которым можно доверять,то возможно она обратит внимание на вредность такого приготовления. Учёными доказано,что на сливочном масле можно только разогревать готовые продукты. Когда на нем готовят,то фактом появления канцерогенов,является дым от сковороды. К сожалению это понимают,те кто хорошо учился в школе.

Если вы бывает у вашей знакомой часто и она вас угощает своими кулинарный изысками,то отказавшись от угощения и тактично объяснив причину,вы таким образом заставите ее задуматься.

Вот такие "грамотные­ " многие.

Знают ужасно-страшное слово "канцероген­ ".

Но объясните мне глупому, что означает Ваша фраза в ответе.

Вот эта фраза: - "К сожалению это понимают,те кто хорошо учился в школе". — 2 года назад

Пища, приготовленная на сливочном масле тяжелее для переваривания. Как-то повелась на рецепт один, картошка запекалась со сливочным маслом. Да, вкусно, но мне стало плохо. На поджелудочную нагрузка увеличилась. А соседку думаю, не уговорить.

Скажите, а как Вы определили лично для себя, что жарить на сливочном масле это вредно? Проводили исследования или поверили чьей-то информации?

К тому же сливочное масло тоже бывает разным и по цене, и по качеству, и по натуральности.

А может оно вредно только для Вас, а для соседки нет?!

И что вы предлагаете ей взамен?

В Индии принято готовить на сливочном масле, но топленом - гхи. Там этот способ веками признан, и сейчас йоги признают такие блюда более полезными. Конечно, на обычном сливочном масле лучше не жарить, в нем много влаги.

Мне кажется, что жарить на сливочном масле намного лучше, чем на подсолнечном. И блюдо получается намного вкуснее и не чувствуется совсем масла. А полезнее всего не употреблять просто жаренные продукты, а все тушить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Я знаю - это очень очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Рецепт замечательный!!! Очень благодарю ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: