| | Жаркое

Жаркое в мультиварке рецепты с фото

Жаркое в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 27
Углеводы: 28

Жаркое в мультиварке

Ингредиенты

Лук - 1-2 головки;

Картофель - 6-9 штук;

Морковь - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Соль и специи - по вкусу;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо.

Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.

Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его

затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,

минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".

Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока

Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.

Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.

Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Другие рецепты: