| | Жульен

Грибной жульен рецепт со сметаной

Грибной жульен рецепт со сметаной
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 11
Углеводы: 26

Грибной жульен со сметаной

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Сметана 100 Грамм
  • Молоко 350 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Сыр 30 Грамм
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

1. Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.

Шаг 2

2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с её помощью сыр.

Шаг 3

3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.

Шаг 4

4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.

Шаг 6

6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: