| | Жульен

Как приготовить жульен с грибами пошаговый

Как приготовить жульен с грибами пошаговый
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 12
Углеводы: 30

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами.

Ингредиенты рецепта "Жюльен с грибами"

Рецепт приготовления блюда "Жюльен с грибами"

Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  • Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

  • Твердый сыр натереть на терке.

  • На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

  • Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

  • Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

  • Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

    Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

  • На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

  • Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

  • К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

  • Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.

    При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

  • Обжариваем лук, грибы и муку.

  • Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.

    Грибная масса формирует вкус готового блюда.

  • В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

  • На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

  • Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.

    Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

  • Жюльен подаем на стол в горячем виде.

    4 комментария к рецепту "Жюльен с грибами"

    Подскажите, а разве это блюдо не с варёной курицей готовится?

    Есть вариант рецепта с курицей, но для начала мне захотелось сделать просто с грибами.

    1.Жюльен — от французского слова «жюль» — лето. Имеется в виду, что еда эта — летняя.

    2.»В первом случаЕ» (также как и) «во втором случаЕ».

    1) Лето — Eté. Juillet — июль. Julienning — Préparation de légumes en filaments minces — нарезка овощей тонкими полосками (нитями).

    2) Спасибо, исправили :)

    Посмотрите еще рецепты из категории: Горячие закуски

    Баклажаны под сыром в духовке

  • Жульен с курицей

  • Бублики с фаршем в духовке

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио – греческая макаронная запеканка

  • Брускетта с помидорами и сыром

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: