Диетолог Фус напомнила о важности витамина С для здоровья суставов

Здоровье суставов можно поддерживать самыми простыми продуктами. Особенно важны будут те, которые содержат витамин С, отметила диетолог Светлана Фус.

Этот компонент способствует синтезу коллагена в организме, отметила специалист. Он, в свою очередь, поддерживает эластичность суставов. Найти витамин С можно в таких продуктах, как квашенная капуста, киви, красный сладкий перец и цитрусовые, передает РИА Новости.

Важно также не забывать и о пользе кальция, добавила Фус. Он содержится в молочных продуктах, печени трески, яичных желтках. Последние также являются хорошим источником витамина D, пишет Monavista.ru.

Кроме того, на здоровье костей положительно влияют сера и селена. Они принимают активное участие в процессах питания суставов. Эти вещества можно найти в чесноке, яйцах, курице, рыбе, грибах, твороге и крупах.

Источник: nation-news.ru