«Газпром» ответил на вопросы Еврокомиссии в рамках дела об энергокризисе

Еврокомиссия частично получила ответы от «Газпрома» в рамках расследования дела об энергокризисе в ЕС, которым она занимается с октября 2021 года.

Представитель ЕК Ариана Подеста заявила во время брифинга в Брюсселе, что вопросы были разосланы всем участникам рынка. «Газпром» уже прислал часть ответов.

«Могу подтвердить, что мы направили ряд вопросов "Газпрому", но также и другим участникам рынка. Мы уже получили от "Газпрома" часть официальных ответов, мы ждем ответов на остальные вопросы. Что касается расследования, то оно продолжается, мы не можем комментировать его ход, возможные результаты или сроки завершения», — приводит ее слова ИА «Красная весна».

Пока ЕК не установит причины возникновения проблемы и не найдет виновных, комментариев по этому делу даваться не будет. Данное расследование является приоритетным для Еврокомиссии.

Европа в январе закупила рекордный объем сжиженного природного газа из-за высоких спотовых цен. Поставщики из Атлантического бассейна, в первую очередь из США, заинтересованы плыть именно в ЕС, а не в Азию.

Тем временем премьер-министр Венргии Виктор Орбан на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным подчеркнул важность заключения долгосрочных контрактов с «Газпромом». В ходе переговоров речь будет идти о повышении объемов поставок, пишет URA.RU.

Источник: nation-news.ru