Глава российских инструкторов в ЦАР Иванов сообщил о звонках неизвестных провокаторов

 

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов прокомментировал провокационные слухи, появившиеся в СМИ. Он считает, что против российских инструкторов, работающих в Центральноафриканской Республике, развернута масштабная дезинформационная кампания.

Иванов заявил, что россияне не участвуют и не будут участвовать в африканских политических играх, поскольку «СОМБ работает только с Правительством ЦАР и выступает за стабильность».

«Неизвестные проводят в ЦАР провокационную компанию с целью втянуть граждан России в международные политические игры. В течение последних двух месяцев на меня и моих коллег выходят люди, которые пытаются втянуть нас в различные авантюры. Самым откровенным было предложение принять непосредственное участие в перевороте, якобы запланированном в Республике Конго. Мы зафиксировали это предложение и еще на прошлой неделе информация была передана руководству страны. Такие же предложения поступали и из некоторых других стран», — заявил глава СОМБ.

Глава российских инструкторов в ЦАР Иванов сообщил о звонках неизвестных провокаторов

Чтобы пресечь дезинформационную деятельность отдельных СМИ, представитель российских инструкторов заверил, что вся полученная информация о провокаторах будет передана международным партнерам.

«Я хотел бы донести до всех провокаторов и представителей западных разведывательных агентств! СОМБ работает только с Правительством ЦАР и выступает за стабильность. Мы не принимаем участие в политических авантюрах! Поступающие предложения будут отвергнуты, а информация о таких планах будет передана нашим международным партнерам», — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что лидер чадской повстанческой группировки UFR (Союз сил сопротивления) Тиман Эрдими якобы обратился к «ЧВК Вагнера» с целью получить поддержку для свержения главы переходного правительства Махамата Идрисса Деби.

Источник: nation-news.ru