Кто купит «Челси» Романа Абрамовича

Входящий в ТОП-10 российских олигархов Роман Абрамович многим известен как владелец футбольного клуба «Челси». Однако введённые санкции вынудили магната продать титулованную команду. И сейчас сделка близка к своему завершению.

Определён узкий круг потенциальных покупателей, готовых выложить в рамках сделки по последним данным 3 миллиарда фунтов. На днях появилась информация о том, что в борьбу включился американский консорциум во главе со Стивеном Пальюкой. К слову, на сегодня эта структура имеет отношение к итальянской «Аталанте» и команде НБА «Бостон Селтик». Поэтому риск возникновения конфликта интересов исключить нельзя.

Но интересны и другие детали. Так, американский претендент в своей заявке обещает сохранить линию развития «Челси», привести его ко всем возможным титулам, сохранить клубный стадион Stamford Bridge и капитально его реконструировать. Другой вопрос, что сам Пальюка не сможет выступить в роли единоличного покупателя, поскольку состояние до этого не дотягивает. Однако у него есть могущественные компаньоны в мире спорта. Также американский предприниматель нашёл себе надёжного союзника в лице Джона Терри. Именно последний был многолетним капитаном лондонского клуба и имел непосредственное отношение к его громким победам.

Когда будет закрыта сделка, точной информации нет. В свою очередь британские власти имеют два категорических условия. Первое – благонадёжность покупателя. Второе – деньги не должны прямо или косвенно достаться Абрамовичу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Источник: argumenti.ru