Полнолуние и одичавшие животные: какое влияние оказывает луна, и кто такие оборотни

Во время полной луны у некоторых животных меняется поведение: некоторые из них не могут заснуть, а другие, наоборот, дичают и начинают кидаться на своих хозяев. Ученые до сих пор не могут сказать, почему в этот промежуток времени звери ведут себя странно. Мы расскажем, правдиво ли утверждение о том, что животные дичают в полнолуние.

Какое влияние оказывает полная луна на зверей

Проводилось большое количество исследований, чтобы понять, какое влияние оказывает полнолуние на животных. Рассматривались различные данные, а также проводились опросы.

Некоторые люди рассказывали, что их питомцы все же реагируют на полнолуние: псы начинают выть и рычать, а кошки не спят. С какой-то стороны это можно объяснить более светлой ночью.

Полнолуние и одичавшие животные: какое влияние оказывает луна, и кто такие оборотни

Все звери реагируют на это по-разному, например, кто-то не может заснуть из-за яркого света, а другие могут его испугаться. Кто-то вообще не замечает полную луну. Объясняется это тем, что все животные по-своему индивидуальны.

Но все же если у питомца изменилось поведение, стоит свериться с лунным календарем – вдруг, это обычное влияние полной луны, а не болезнь.

Кто такие оборотни

Многие люди слышали об оборотнях хотя бы по слухам. Сейчас они стали некой частью нашей культуры. Оборотни являются персонажами различных игр, фильмов и книг.

Многие люди боятся волков, а если это хищное животное гораздо больше человека, способно бегать и ходить на задних лапах, то внутренний страх и тревога повышаются в разы. Чаще такие превращения происходят именно во время полной луны.

Полнолуние и одичавшие животные: какое влияние оказывает луна, и кто такие оборотни

Оборотней довольно часто называют вервольфами, что на древнегреческом означает человек-волк. Легенды гласят, что существует такое заболевание, как ликантропия. Из-за этой болезни люди способны превращаться в волков, и это происходит во время полнолуния.

Как гласят мифы, книги и компьютерные игры, оборотни имеют две формы, а именно человеческую и волчью. В обычной жизни они такие же, как и остальные представители человеческой расы. Поэтому и появилось достаточно большое количество мифов и историй, которые происходят из легенд.

Самые первые легенды и мифы о вервольфах

Упоминания об оборотнях можно встретить во многих культурах, а именно в Древнем Риме и Греции, у индейцев, немцев, а также у славян. Сложно сказать, где появилась первая легенда о них, но предки утверждали, что они существовали во всех уголках нашей планеты.

Первое упоминание об оборотнях можно встретить в легендах еще со времен основания Римской империи. Их боялись и в Греции.

Одна из легенд гласит, что однажды Зевс со злости превратил обыкновенного человека в волка. Он был зол на царя Ликаона, когда он накормил Бога молний и грома человечиной, которую сам и приготовил. Из-за этого Зевс и превратил его в волка.

Диодор Сицилийский писал, что впервые волчье обличье принял Осирис, когда хотел защитить Египет от злобных сил, которые хотели поработить эту страну.

Люди из рода Антея по собственному желанию превращались в оборотней. Их отводили на болото, там им нужно было перейти через него, чтобы попасть на остров, где жили такие же люди-волки, как и они.

Про оборотней существует немалое количество различных легенд, но до сих пор неизвестно, правдивые они или нет.

Тема: 

  • Суеверия

Источник: rsute.ru