Правительство подготовило новую программу для развития экологичных технологий в России

Почти 6 миллиардов рублей будет выделено на реализацию программы экологического развития России на ближайшие три года. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

Разработанные кабмином мероприятия направлены на создание стимулов для развития научных центров. Предполагается, что они будут создавать передовые технологии в сфере экологии, возобновляемой энергетики и минимизации вредных выбросов.

«Программа направлена на создание наукоемких технологических решений в сфере экологической безопасности, улучшения состояния окружающей среды, изучение климата и механизмов адаптации к его изменениям», — цитирует Абрамченко телеканал «360».

Россия будет адаптировать экономику к климатическим изменениям. Для достижения этой цели через зеленые облигации может быть привлечено порядка 600 миллиардов рублей.

Поставленную президентом Владимиром Путиным задачу — стать мировым лидером в климатической повестке — позволит решить представленная на совете по науке и образованию система мониторинга изменений климата. Чтобы отечественные компании закрепились на западных рынках, важно убедить, что страна действительно приближается к углеродной нейтральности, считают эксперты URA.RU.

Источник: nation-news.ru