Ему придется отвечать за доведение до самоубийства

Виновного в гибели судебного пристава, покончившего с собой в здании Хорошевского суда, определили блюстители закона. Обвинение предъявлено начальнику погибшего.

Раскрыта причина суицида пристава в здании столичного суда: довел начальник

Как в свое время сообщал «МК», 27-летний Джамиль Ахундов был найден мертвым 9 июля 2021 года в туалете  здания суда на улице Маршала Тухачевского. Его обнаружил коллега по работе. Характер травм не оставил сомнений: Ахмудов совершил суицид.

Как сообщил «МК» адвокат семьи погибшего Максим Пашков, 14 марта следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» в отношении одного из заместителей замначальника отдела судебных приставов по Северо-Западному округу. Следствие пришло к выводу, что он своими действиями целенаправленно довел Ахундова до суицида. Выяснилось это, в частности, на похоронах и поминках Ахундова. Он был единственным сыном у матери, ее «светом в окошке». Коллеги и друзья Джамиля рассказали, в каких условиях он трудился.  

После окончания Российской академии правосудия Ахундов отработал как  младший пристав  в суде три года.  В свободное время мужчина играл на синтезаторе и занимался музыкой. Нареканий к нему не было. Однако начальник неоднократно обзывал сотрудника ничтожеством и другими неприятными словами. Причем унижение проходило перед коллегами. 

Беспрекословно уважавший старших Джамиль не мог дать отпор руководителю, как это делали другие. За месяц до трагедии Ахундов попытался уволиться, но ему это не удалось.

Следствие за 8 месяцев проверки провело тяжелую работу. По показаниям коллег Ахундова были сформированы материалы проверки, по которым проводилась психолого-психиатрическая экспертиза. По  ее итогам было  возбуждено уголовное дело. 

Начальник Ахундова был задержан. Ему готовятся предъявить обвинение. По данной статье предусмотрен срок от 8 до15 лет лишения свободы.

Источник: www.mk.ru