20-летний житель Томска «разводил» жертв чужими фотографиями

Под видом спортивной красотки вымогал деньги у юных москвичей житель Томска. Молодой человек вел с ними интимные беседы, после чего шантажировал, угрожая обнародовать переписку и более чем пикантные фотографии.

Шантажист под видом красотки-спортсменки вымогал деньги у любителей "обнаженки"

Как стало известно «МК», сразу несколько жителей Москвы в возрасте от 17 до 20 лет стали жертвами афериста из Томска. Один из пострадавших, тогда еще 17-летний Никита (имя изменено), рассказал, что три года тому назад ему написала некая Александра и завела с ним знакомство. Девушка рассказывала, что она спортсменка, профессионально занимается волейболом. В подтверждение своих слов собеседница отправила Никите нюдсы (фотографии интимного характера). Парень был обольщен красотой интернет-знакомой: на него «клюнула» настоящая фитоняшка. Так что когда на третий день интернет-романа Саша попросила у Никиты ответные фото, тот отправил снимки и своего полового органа, так сказать, во всей красе. А уже на следующий день парень получил сообщение, что его снимки будут разосланы всем его друзьям. Исправить положение Никита сможет лишь сам: перечислив Саше десять тысяч рублей. Но молодой человек не повелся и внес вымогателя в черный список. Через полгода ему написали с другого аккаунта, но и тогда Никита не стал никому перечислять деньги, снова заблокировав отправителя сообщений. Обещание, к счастью, вымогатели не сдержали: несмотря на отказ юноши платить за молчание, интим-фото Никиты его друзья в соцсетях не получили. Парень, наверное, так и забыл бы эту историю, если бы не другой пострадавший, который, пережив аналогичную драму, обратился в полицию.

Оказалось, что под маской спортсменки скрывался 20-летний житель Томска. Он создавал в соцсетях женские профили, охмурял фейковыми фотографиями молодых москвичей, а потом шантажировал. Иногда к юному оборотню подключалась подруга-ровесница. Аферист уже задержан полицией, пока известно о восьми его жертвах.

Источник: www.mk.ru