Sohu: российский истребитель Су-33КУБ стал уникальной боевой машиной для своего времени

Российский учебно-боевой палубный истребитель четвертого поколения Су-33КУБ был одним из интересных боевых самолетов своего времени. Такое мнение высказали аналитики китайского портала Sohu.

В публикации издания, перевод которой предоставила «ПолитРоссия», говорится, что истребитель с необычной кабиной имеет несколько особенностей и уникальных характеристик. В первую очередь, это нестандартное для учебно-боевых машин расположение экипажа — бок о бок. Такая кабина позволяет летчикам улучшить свое взаимодействие, также она обеспечивает лучший обзор.

Еще одним отличием Су-33КУБ является способность применять закрылки на протяжении всего полета, а не только при взлете и посадке. Эта способность поддерживает аэродинамические характеристики самолета в наилучшем состоянии. Например, отличие от другого истребителя — Су-27 — составляет 10%. Кроме того, палубный самолет был оснащен радаром с фазированной антенной решеткой Н011 «Барс», который установлен на Су-30МК.

По словам китайских аналитиков, истребитель Су-33КУБ стал уникальной боевой машиной для своего времени. Он должен был войти в состав Военно-морского флота РФ в качестве замены для Су-33, но в итоге от него отказались в пользу истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

Ранее обозреватели Sohu поделились своим мнением о боевой машине поддержки танков «Терминатор-2». Эксперты считают, что БМПТ будет пользоваться успехом на международном рынке, передает Ura.ru.

Источник: nation-news.ru