Загадочному исчезновению Васи Бандита не смогли дать объяснение

В Московском областном суде по неожиданной причине остановился процесс над Игорем Кокуновым, известным также под прозвищем Вася Бандит. По данным из картотеки суда, обвиняемый скрылся и объявлен в розыск.

Суд над известным криминальным авторитетом Кокуновым остановлен: обвиняемый скрылся

Как стало известно «МК», очередное заседание должно было состояться 18 февраля, в пятницу. Однако заседание не состоялось, поскольку Кокунов, судя по всему, там не появился. На сайте же появилась информация «подсудимый скрылся». Эти сведения подтвердили и в пресс-службе суда, не уточнив, правда, обстоятельства.

Напомним, Кокунов был арестован в июне 2020 года Бабушкинским судом столицы по статье УК «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Еще раньше, в 2017 году Кокунова задержали за вымогательство – по версии следствия он вымогал крупную сумму за «крышевание» у гендиректора Первого московского часового завода. Но тогда Кокунова отпустили под домашний арест. Однако после серии обысков в его фешенебельном особняке и предъявлении нового обвинения по воровской статье Васю Бандита отправили в СИЗО. Считалось, что Кокунов «крышевал» криминальный бизнес как минимум в трех районах Московской области.

Поскольку крайне маловероятно, что Кокунов мог бежать из СИЗО, скорее всего, он вновь получил облегченную меру пресечения, после чего скрылся. Есть еще одно предположение – следствие по каким-то причинам не вышло с ходатайством о продлении ареста обвиняемому. Как бы то ни было, процесс над Кокуновым, начавшийся еще в апреле прошлого года, теперь приостановлен. Прерван и процесс по делу о вымогательстве в Таганском суде, где Кокунов также является обвиняемым.

Источник: www.mk.ru