В роковой день мужчина приехал на дачу, но не стал заходить в дом

Загадочную смерть пенсионеров в садовом товариществе возле деревни Новинки Сергиево-Посадского городского округа расследуют подмосковные следователи. После пожара в частном доме были обнаружены тела пожилых супругов с признаками насильственной смерти.

Сын найденных мертвыми после пожара пенсионеров рассказал о трагедии

Как удалось выяснить «МК», 10 июня около 19.00 жители садового товарищества заметили, что из-под крыши двухэтажного соседнего дома идет густой дым. Вызвав противопожарные службы, соседи побежали тушить пожар самостоятельно. Проникнув на участок через въездные ворота (калитка была закрыта) и перебросив шланги со своих участков, бдительные граждане начали поливать дом водой.

Огонь был виден в комнатах на первом этаже. Несмотря на то что давление в шлангах было небольшое, соседям удалось локализовать возгорание. Пожарные обнаружили в одной из комнат тела хозяев дома – 62-летнего пенсионера Николая (все имена изменены) и его супруги 61-летней медсестры Виктории.

В доме общей площадью 40 квадратных метров было электрическое отопление. Сейчас специалисты выясняют причины возгорания, но, по всей видимости, причиной пожара стал поджог. Когда судебные медики осматривали обгоревшие трупы, то увидели на теле хозяина ножевое ранение в области сердца, а смерть его жены наступила от механической асфиксии, то есть, женщину задушили.

Соседи не слышали ничего подозрительного, не видели посторонних на участке погибших – все было тихо. Более того, 9 июня около 12.00 приезжал 32-летний сын погибших Андрей. По словам мужчины, они с отцом до 21.00 красили сарай. Правда, есть некие странности. Следователям Андрей рассказал, что был на участке и в день трагедии. Он должен был привезти матери платежки за дачу. Сын приехал в районе 12.00, но калитка была закрыта. Он понял, что стариков нет дома. Постояв немного на улице, он уехал обратно домой, не став заходить в дом и даже звонить родителям.

Из посторонних в последнее время на территории участка были только установщики окон, которые 5 июня монтировали балконную дверь и остеклили балкон. Никаких скандалов у погибших с ними не было. До 6 июня у бабушки с дедушкой гостила 8-летняя внучка. 12 июня пенсионеры планировали уезжать в Москву, так как отпуск хозяйки заканчивался.

Со слов соседей, Николай периодически выпивал, на фоне чего случались скандалы.

По факту обнаружения тел ГСУ СК по Московской области возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ (“Убийство”) и части 2 статьи 167 УК РФ (“Умышленное уничтожение чужого имущества”).  

Источник: www.mk.ru