За убийство молодой женщины он получил 18 лет колонии

Приговор таксисту, который во время поездки расправился со своей пассажиркой, а затем выбросил тело в реку, вынес 7 апреля Московский областной суд. Негодяй пытался уверить судей, что повез девушку на природу, чтобы….умыться, а она захлебнулась и утонула.

Таксист изнасиловал и задушил юную пассажирку во время поездки

Как стало известно «МК», жуткий случай произошел 13 мая 2019 года. 23-летняя жительница столицы Алевтина (имя изменено) только вернулась из туристической поездки, устроенной московской еврейской общиной. За десять дней Аля успела побывать в Италии, Хорватии и Польше. В день возвращения она встретилась с двумя подругами. В кафе в девушки засиделись до трех часов ночи — домой пришлось добираться на такси. Возле питейного заведения стояли несколько машин, и подруги легко выбрали водителя.

Словоохотливый шофер пояснил, что у него день рождения, поэтому развести по адресам обещал по пониженной цене — за 600 рублей. За разговорами пассажирки не обратили внимания, что водитель изменил изначальный маршрут. Как оказалось, уже во время поездки негодяй решил надругаться над одной из пассажирок. Самой соблазнительной ему показалась Алевтина, задремавшая на заднем сиденье. Когда Аля осталась в салоне единственной пассажиркой (остальных девушек водитель послушно развез по адресам), злодей остановил автомобиль в безлюдном месте и перелез на заднее сиденье. Аля проснулась, пыталась сопротивляться. В какой-то момент ей удалось распахнуть даже заднюю дверь, но силы оказались неравны – таксист изнасиловал ее. После этого негодяй отвез придушенную жертву в Раменский район Подмосковья, там занес в реку Гжелку и утопил. Через несколько дней погибшую нашли рыбаки.

Тем временем Алю разыскивали родные, подруги и стражи порядка. По камерам видеонаблюдения удалось проследить весь маршрут той ночной поездки и установить личность шофера — 44 летнего приезжего из Азербайджана Рахмана Мехтиева. Он жил с супругой и тремя детьми в частном доме неподалеку от места убийства девушки. Как выяснилось, в ту ночь мужчина честно признался жене, что в результате конфликта убил клиента, но не стал рассказывать подробности. После этого преступник поехал к нотариусу, оформил все имущество на супругу, продал автомобиль и поехал с младшим ребенком к родным жены в Белоруссию. Там его и задержали стражи порядка.

В ходе следствия Мехтиев постоянно менял показания. Сначала он настаивал на версии, что пассажирке стало плохо, он повез ее к подмосковной речке умыться и оставил на берегу, а она сама упала в воду и утонула. А потом и вовсе заявил, что Алевтину убили полицейские, которые задерживали его в Белоруссии.

Как рассказали «МК» родные Алевтины, девушка с красным дипломом окончила колледж, успешно училась в Московском гуманитарном университете на культуролога — и уже выбирала тему для диплома. В будущем она мечтала стать археологом. Родственники и подруги уверены, что девушка осуществила бы все задумки. Ведь Аля успешно справлялась и с обязанностями старосты группы в ВУЗе и с работой менеджера.

Гособвинитель прокуратуры Московской области запросил для Рахмана Мехтиева 18 лет лишения свободы и ограничение свободы на 1,5 года. Как сообщили «МК» в пресс-службе прокуратуры Московской области, такой срок ему и был назначен. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Источник: www.mk.ru