Запасов должно хватить до конца лета

В случае, если Россия прекратит поставки газа в Германию, запасы топлива страны были исчерпаны до конца лета. Об этом заявил глава Федерального сетевого агентства ФРГ  в интервью изданию Zeit.

В Германии раскрыли, сколько страна продержится без российского газа

Собеседник издания отметил, что говорит лишь гипотетически: пока, по его словам, указания о немедленном прекращении поставок из России нет.

Мюллер добавил, что у Германии есть и другие источники энергии, а запасы газа несколько увеличились за последние несколько недель.

«У нас было бы достаточно газа до конца лета или начала осени. Но я делаю все, чтобы до такой ситуации не дошло», – сказал он.

В то же время власти Германии ранее подтвердили, что не собираются отказываться от планов по отказу от атомной энергии, которая могла бы частично заместить потребности страны в газе.

Так, глава крупнейшей энергетической корпорации Германии EON Лео Бирнбаум заявил, что у атомной энергетики в Германии нет будущего.

Ранее стало известно, что Италия и Алжир пришли к соглашению о наращивании поставок газа на Апеннинский полуостров. В настоящее время Италия импортирует 38 процентов необходимого ей газа из России.

Алжир обеспечивает 28 процентов потребностей страны; планируется, что он начнет поставлять в Италию дополнительно 9 млрд кубометров.

Источник: www.mk.ru