У пострадавшего оказались сломаны две ноги

Московский полицейский и хирург Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна серьезно повздорили в столичном сабвее. Правоохранитель избил медика, в результате тот попал в больницу с переломами обоих ног. На днях драчуна в погонах задержали.

В московском метрополитене полицейский жестоко избил хирурга

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 21 марта в поезде, ехавшем по кольцевой линии около 14.00. В переполненном вагоне находился 33-летний хирург, уроженец Самары. Мужчина из семьи потомственных медиков, и в январе этого года переехал в московский регион к неудовольствию отца, известного врача в Самаре.

Молодой хирург недавно перенес операцию на ноге: у него была травма голеностопного сустава, которую он получил в ДТП. Он передвигался немного прихрамывая.

Во время давки в метро больную ногу отдавил другой пассажир. Врач попросил попутчика быть аккуратнее, но тот ответил в довольно резкой форме. Как позже выяснилось, грубияном был полицейский взвода отдельного батальона ППСП УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве 23-летний младший сержант. В день инцидента у стража порядка был выходной день.

После словесной перепалки конфликт перерос в драку. Оппонент ударил врача несколько раз по телу руками и ногами. На станции “Таганская” злоумышленник вышел из вагона и ушел, а пострадавшему вызвали скорую помощь. Медики госпитализировали коллегу с переломами. Тут пациента прооперировали, вставив в ходе хирургических манипуляций в одну ногу пластину.

Полицейского задержали через шесть дней на станции метро «Новослободская». В отношении него ведется проверка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в случае, если вина сотрудника полиции подтвердится, то он будет уволен, а его руководители понесут дисциплинарное наказание

Источник: www.mk.ru