В Москве на выборах в Госдуму среди участников онлайн-голосования разыграют 100 автомобилей и 20 квартир

Проголосовав на сентябрьских выборах, которые состоятся с 17 по 19 сентября, дистанционно, москвичи смогут принять участие в розыгрыше автомобилей, квартир и сотни других призов.

В столице стартовала акция #ВыбираемВместе программы «Миллион призов». Чтобы стать участником, нужно до 23:59 13 сентября записаться на онлайн-голосование на сайте mos.ru. Сделать это могут все совершеннолетние жители Москвы с активным избирательным правом и полной учётной записью на портале. Электронное голосование будет проходить с 17 по 19 сентября, а сам розыгрыш – с 18-го по 20-е. Результаты желающие увидят на телеканале «Москва-24» и на сайте ag-vmeste.ru.

Участники онлайн-голосования на выборах в Госдуму (в некоторых округах – ещё и в Мосгордуму, а также в районе Щукино – муниципальных депутатов) смогут выиграть бонусные баллы – 10, 25, 50 или 100 тысяч. А затем обменяют их на покупки у партнёров акции – это магазины продуктов, одежды, косметики, мебели, техники, детских, спортивных и других товаров, аптеки, кафе и рестораны. Один балл равен одному рублю. Кроме того, есть и суперпризы – 100 автомобилей и 20 квартир в Москве.

Семья Васильцовых из Марьино уже решила, что если фортуна им улыбнётся, то призовые баллы они направят на благотворительность.

– Мы с женой регулярно перечисляем небольшую сумму в фонды, помогающие бездомным животным. Много пока не получается. Было бы здорово благодаря акции сделать более существенное пожертвование. Поэтому, конечно же, выбрали электронное голосование, – поделился мнением многодетный отец Роман.

Между тем к акции уже присоединились 49 благотворительных организаций, которые помогают больным детям, ветеранам, бездомным, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, животным, оказывают содействие проектам в сфере искусства.

Акция программы «Миллион призов» проводится не в первый раз. Призы уже разыгрывались среди тех, кто принял участие в голосовании по поводу внесения изменений в Конституцию страны. Инициаторами стали столичные предприниматели. Сертификаты тогда получили более 2 млн москвичей. Также подарками от компаний-партнёров воспользовались свыше 400 тыс. жителей столицы старше 60 лет, которые прошли вакцинацию.

– Я, конечно, всё равно пошла бы прививаться. Но это был приятный бонус. Купила на сертификат продукты, – говорит Светлана Семёновна, жительница района Бибирево.

Проанализировав результаты акции, эксперты пришли к выводу, что она имела положительный социально-экономический эффект и, как и предполагалось, способствовала стимулированию потребительского спроса среди москвичей. Не говоря уже о повышении гражданской активности и расширении использования онлайн-сервисов.

В этот раз к программе уже присоединилось более 70 компаний, среди которых ведущие крупные торговые сети и заведения общественного питания. Президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов считает, что участие в программе «Миллион призов» демонстрирует социальную ответственность бизнеса.

– Желание привлечь внимание москвичей к электронному голосованию и выборам в целом – это осознанная гражданская позиция, которую можно только приветствовать, – заявил он.

Электронное голосование – это возможность сделать выбор без риска для здоровья во время пандемии, а заодно поучаствовать в лотерее.

– Мне кажется, это уникальная ситуация, которая будет реализована в сентябре. Я призываю всех, кто планирует принимать участие в голосовании, сделать это дистанционно, потому что это удобно, безопасно, но ещё и, как выясняется, выгодно, – подытожил вице-президент МТПП Владимир Мохте.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Источник: argumenti.ru