Захарова указала на причастность стран Запада к разрушению собственных экономик

«Эксперименты НАТО» привели к гуманитарной, политической и экономической катастрофе в Европе. Запад запустил процесс разрушения собственных экономик, и этот процесс начала не Россия, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она напомнила, что за восемь лет в Донбассе от рук Вооруженных сил Украины и нацбатальонов погибло по меньшей мере 13 тысяч человек. Мировое сообщество молча наблюдало за происходящим и не вмешивалось. Все это время Москва призывала страны Запада прекратить уничтожение жителей ЛНР и ДНР.

«Это миллионы человек, которые каждый день теряли близких и жили в подвалах, прячась от обстрелов», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

По ее словам, санкционная политика не сможет уничтожить российскую экономику. Президент РФ Владимир Путин уже подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним стран».

Также Захарова прокомментировала заявления главы минфина Франции о том, что ЕС намерен объявить тотальную экономическую войну.

«Мы уже это поняли. Еще до создания Евросоюза. Лет 800 назад», — констатировала дипломат.

Европейская экономика напрямую зависит от энергоресурсов. В случае остановки российского экспорта часть предприятий просто прекратит работать, а цены на энергоносители для потребителей резко взлетят.

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов уже предложил продавать газ в ЕС за рубли, а не за доллары. Пусть европейцы платят втридорога и укрепляют российскую валюту, цитирует его URA.RU.

Источник: nation-news.ru